Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли компьютерная зависимость привести к суициду?

Fifi89 [2.9K] 10 месяцев назад

Зависимость от компьютерных игр — одна из серьезных проблем современного общества. Может ли виртуальная жизнь привести к суициду?

2

Думаю может. Но еще зависит от психики конкретного человека. У меня например был период когда внезапно при выходе на перекур на балкон (дом высотный) появлялось непреодолимое желание выкинуть свой дорогой смартфон с балкона вниз. Видите, я не расставался с ним даже на балконе. А потом возникло такое-же желание но уже спрыгнуть самому. И было довольно страшно, так как я понимал что вот сейчас против своей воли мышцы заработают на прыжок.

Возможно это было просто от нервного перенапряжения, но думаю и интернет здесь не последнее место занимал. Потом узнал что такое не только у меня, так как оказалось что одна знакомая по интернету уже давно ходит к экстрасенсам. У нее тоже навязчивые желания причинить себе вред. Будто сидит в тебе какая-то сущность и хочет управлять твоими действиями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно может, ведь почти все школьники играют в игры, сколько случаев по новостям показывали, когда мама просит сделать ребенка уроки, а что бы она его не отвлекала убивать разных виртуальных героев, он убивает ее. Далеко не все убийства показывают, как дети убивают родителей из за компьютерной зависимости.

Так же по всему миру много суицида происходит, когда родители забирают компьютер или ограничивают доступ к интернету, ребенок в ярости понимает что жизнь на этом закончилась и много показывают как выпадают из окна, руки режут, под поезд бросаются дети.

Поэтому прежде чем допустить ребенка к компьютеру и играм, надо что бы он знал элементарные вещи и правила, что он должен сделать перед тем, как сесть за компьютер.

1

Да, безусловно, ведь если вы пересидите за компьютером, то от перенапряжения, а компьютер при длительном контакте с человеческим сознанием, его реально перегружает и подталкивает к неадекватному восприятию происходящего.

К примеру от себя могу сказать, что в юные годы, когда мы с друзьями ходили на ночь в компьютерный клуб и играли там в компьютерный футбол, то после одной ночи на утро, восприятие нами мира уже было ненормальным, так как от измотанной психики и смеялись порой без причины и перед сном, всем нам навязчиво виднелись сцены от футбольных баталий. Это была только одна ночь в неделю, а в Корее, там молодые ребята играли каждую ночь и про само убийство не слышал, но они умирали.

Причем зная это, то такая интенсивная игра, это уже по сути, попытка самоубийства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID