Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Закрывают медучреждения в небольших населенных пунктах, это правильно?

василиий2015 [1.9K] 2 месяца назад

Почему закрывают понятно, типа ради экономической целесообразности. У нас в поселке закрыли отделение скорой помощи, а живет здесь около 10 тысяч населения, и теперь скорая приезжает из ближайшего райцентра, который находится на расстоянии 25 километров. Теперь она не всегда успеет. Разве экономическая целесообразность стоит жизни человека?

1

Неправильно конечно. В сёлах всегда были хорошие ФАПы, где можно было получить первую медицинскую помощь, где работали(и ещё работают) опытные фельдшера.

В некоторых сёлах были небольшие больницы, где тоже можно было вылечить ряд острых заболеваний и лечить обострение хронических, были кабинеты зубных врачей.

Сейчас так называемая оптимизация приносит, как мне кажется, только отрицательные плоды для обычных людей, кстати и в больших городах тоже: закрыт ряд городских стационаров, произошло слияние поликлиник, что привело к меньшей доступности различных видов медицинской помощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, с капиталистической точки зрения-это правильно. Отдельный человек-это пешка. Сейчас такое прикрывают словесной вуалью, маской добродетели. У нас тоже так делали. Закрывают, и потом говорят-"Вот теперь вам будет хорошо". Если кто-то против, то он плохой человек, лентяй, работать мол не хочешь, ноешь и скулишь. У капиталистов фишка такая, давить на высокие материи. Чтобы у честного протестующего проснулась совесть, и он пошел дальше горбатиться и сохнуть, желательно не дотягивая до пенсионного возраста. Для уверенности можно поднять еще пенсионный возраст.

С человеческой точки зрения, лишать людей того, что было хорошее, в том числе медицины-неправильно и бесчеловечно. У нас давно уже так. Да и уже сами отвернулись. Всё больше магией и знахарством увлекаемся. Тем более если будет закон " О налогах с тунеядцев", как Голодец предлагает, то от медицины будет еще больший отворот. Вернемся к древним истокам, еще лучше. У нас уже есть мощные знахари. А Голодец своей инициативой поможет увеличению количества колдунов целителей. Я даже мечтаю, в район привлечь шамана. В каждом уважающем себя районе думаю должен быть свой шаман. А что, бубен между прочим лучше всяких таблеток. Поплясал вокруг пациента, постучал в бубен, и никакого терапевта не надо.

Даже у Президента есть свои колдуны, только прочитал. Помню, у Кириенко тоже были, когда он еще "Киндером" был. Сейчас вот как раз ищу его биографию, вспомню. В то время про него в печатном издании читал.

У Екатерины второй тоже кстати были.

Таким образом, надо смириться, дружно построить избы без курьих ножек, и вперед, создавать новых Баб Яг.

1

Экономическая целесообразность не стоит человеческой жизни. Но станцию скорой помощи в каждом населенном пункте держать тоже не стоит. Должен быть круглосуточный фельдшерский пункт, где вам смогут оказать первую помощь до приезда скорой из райцентра.

1

Нет не правильно, медицинская помощь должна быть в каждом населенном пункте,независимо от численности населения

Nina-iz-da­leka [15.6K]
Тогда придётся закрывать школы или детсада. Держать в каждой деревне в всю инфраструктуру в полном объёме никаких денег не хватит.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID