Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Стоит ли печенье "Чоко Пай" разогревать в микроволновке?

Inna Beseder [60.8K] 2 месяца назад

Если печенье Чоко Пай (Choco Pie) разогреть в микроволновке, то оно станет больше по объёму и вкуснее?

печенье Чоко Пай

5

Зефирчик раздувается, а в целом тоже самое все остается, разве что шоколад полужидкий, когда нагревается и тает в руках, как есть непонятно, ручки коричневые будут, а нож неудобно из-за коржиков использовать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Кто-то попробовал разогреть Чоко Пай в микроволновке и выложил результат в сети. После этого началось бурное обсуждение вопроса "стоит или не стоит всё-таки его разогревать".

Те, кто проделал этот эксперимент, утверждают, что при разогреве внутренняя начинка увеличивается приблизительно в два раза и создаётся впечатление, что печенья стало больше. Но это происходит на короткое время и когда оно охлаждается, то возвращается к своему прежнему размеру. То есть, результат показал, что смысла нет, но и каких-то катастрофический изменений с печением не случается.

В общем-то, с разогревом Чоко Пай произошёл некий флешмоб: кто-то всех взбодрил и все кинулись убеждаться, что это лишнее)

Чоко Пай

4

Вот все судят по фото в сети, а я взяла и разогрела Чокопай.

Так что рассказываю основываясь на личном опыте разогрева Чокопая в микроволновке.

Мощность не убавляла, она у меня всегда стоит стоит в одной позиции - ближе к максимальной.

Поставила на 10 секунд - практически ничего не произошло.

Поставила на 20 - печенька лопнула.

Так что в моем случае оптимально - 15 секунд.

Есть действительно можно и нужно ложкой, если взять рукой он к ней прилипнет.

Чокопай при разогреве в микроволновке становиться мягким и воздушным, начинка внутри тянется.

Стоит или нет - тут зависит только от ваших предпочтений.

Мне понравилось. Обычный Чокопай считаю суховатым, его нужно есть с чаем или кофе.

А разогретый Чокопай запивки не требует, он и так мягкий.

3

Я тоже недавно прочитала в интернете, что печенье "Чоко Пай" нужно разогревать в микроволновке непосредственно перед употреблением. Очень удивилась, так как всегда ела это лакомство просто так, оно само по себе невероятно вкусное. Наверное, это просто очередной вброс, ведь на упаковке продукта ничего не сказано про то, что его нужно разогревать в микроволновой печи. Впрочем, судя по фото, выложенным в сети, разогретое в микроволновке печенье выглядит весьма аппетитно: оно становится более пышным, мягким и нежным. Если вы решили согреть "Чоко Пай", то сначала следует уменьшить мощность, а время разогрева не должно превышать 10-15 сек., иначе печенье просто взорвется.

3

Сомневаюсь, что печенье "Чоко Пай" можно сделать ещё лучше с помощью микроволновки. Скорее всего растечется разогретый шоколад, печенье станет липким, нежный крем неизвестно как изменит свой вкус.

Слегка посомневавшись, всё же отправилась на поиски откликов. Убедилась, что на самом деле печенье прилипает к тарелке, шоколад "плывёт", а зефир увеличивается незначительно. Саму печеньку приходится есть ложкой.

"Чоко Пай" - вкусное печенье без лишних придуманных улучшений!

3

Американские пирожные Чоко-пай уже давно вошли на российский рынок. Они представляют собой две половинки бисквита, с которым ничего не случится от разогрева в духовке. А вот зефир внутри - мужду бисквитными коржами начнет выпирать от разогревания. Аналогично в духовке поплавится шоколад и станет неудобно кусать пирожное.

2

Печенье "Чоко Пай" не обязательно разогревать в микроволновке, его можно и так кушать, при этом оно очень вкусное.

Когда узнала, что печенье "Чоко Пай" разогревают в микроволновке, очень удивилась и решала попробовать.

"Чоко Пай" действительно на много вкуснее подогретый в микроволновке, он становится мягким и тягучим, кушать его нужно ложкой.

Время подогрева вам придется подбирать самому от 10 до 20 секунд.

Вывод - печенье "Чоко Пай" стоит разогревать в микроволновке.

2

Насколько мне известно, данный эксперимент уже неоднократно проводился различными любопытными российскими людьми. Вообще, даже если данное шоколадное печенье и увеличивается в своих размерах, то это только физический обман, поскольку полностью готовый к употреблению продукт просто невозможно больше увеличить. Кстати, ни в коем случае не стоит проводить данный эксперимент, когда данное шоколадное печенье находится в закрытой упаковке.

2

Что только не увидишь в интернете. Вот и додумались и печенье "Чоко Пай" засунуть в микроволновку. А самое интересное многие начали это повторять.

Конечно есть выражение - не поверю, пока не проверю.

Лично я считаю не стоит извращаться, печенье "Чоко Пай" вкусное печенье и баз разогрева.

НЕ, но если уж вам очень хочется - то можно.

1

Нет, чоко-пай шоколадное печенье, а шоколад от нагревания плавится, течет, он может полностью стечь с печенья. Кроме того, если такое печенье снова остудить - то на печенье появится неприятный белый налет - что будет свидетельствовать о том, что из шоколада выделились жиры, которые до растапливания были растворены в шоколадной глазури с помощью плавильных веществ - эмульгаторы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID