Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в браке обязательно должны присутствовать секс и потомки?

ОчДобраяМняшенька [64.1K] 2 месяца назад
категория: семья и дом
1

Ни почему. Возможен платонический брак, и никто не вправе - по крайней мере, по российским законам, не знаю, как с этим в Саудовской Аравии, - применять за это штрафные санкции. Разве что если налог за бездетность введут. Но о налоге за бессексуальность можно только похихикать, ничего такого не введут - не двадцатилетние нами правят, к счастью, сами давно такие.

Платоническим был, например, брак философа А.Ф. Лосева и его ученицы Азы Тахо-Годи.

Но чтобы разные сплетники не донимали, что такой брак не настоящий, фиктивный, для прописки и пр., никто не обязывает платонически близких людей сообщать всем именно о такой форме близости.

Разве что двое живущих вместе мужчин в наших условиях могли бы информировать очень интересующихся соседей о платоническом характере своих отношений, авось на них неадекватные соседи не волками бы глядели, а тихо лающими собачками. Адекватным вообще нет дела до их отношений!

1

Совсем не обязательно))Браки бывают и фиктивные,они создаются по договору и для чего-то(причин множество,прописка,наследство итд)А если этот брак по любви,так как-же без секса и детей естественно?А для чего по-вашему люди создают семьи?Для этого наверное и создают,для продолжения рода.Хотя продолжить род можно и без брака.

1

Человеку необходимо быть счастливым.И секс, и потомки - очень важные составляющие человеческого счастья.Именно для этого человек и вступает в брак.Иначе он просто не имеет смысла.Есть,конечно,семьи без детей.Для того,чтобы быть счастливее,в такие семьи часто берут приёмных деток.И получают всю полноту жизни.

1

А иначе ради чего тогда затевать брак? Если без секса и без потомков, то это уже дружба получается. Первоначально же все "закручивается" на сексе, это уже потом, лет через двадцать он уходит на двадцать седьмой план. Ну а дети- так это всегда "цементирующее" отношения звено.

1

Семьи разные, люди разные, мотивы создания семьи разные. Вот лично для меня семья без детей еще хоть как-то может существовать, а без секса нет. Секс- это один из способов проявления любви. Это слияние, это обмен энергетикой, это расслабление, это эндорфины

1

Извините, то это только у зверей все происходит только для того, чтобы позаниматься сексом. Слишком примитивная постановка вопроса. А как быть с браком 70-ти летних? Или их тоже новая Дума законодательно обяжет рожать?

Edgar Metzengers­tein [21.2K]
Знаю 90-летнего, который стесняется вступить в брак - боится, что брак объявят фиктивным. А зря!  2 месяца назад
комментировать
0

Сейчас в современном мире можно из без брака заниматься сексом и иметь потомков. А бракуемся для того, чтоб это все было официально. Дак как же в браке жить и не заниматься сексом и не иметь потомство. Вот если потомство не получается создать, то это же другое. В браке мы создаем семью. А какая семья без этого всего? Это уже не семья тогда, а совместное проживание. Заключая брак мы становимся супругами, а супруги должны выполнять свой супружеский долг - занятие сексом и потомство. Так что секс и потомство - обязательно в браке!

0

Секс это просто приятный бонус. А вот потомки совсем необязательно. Если бы муж был против обзаведения потомством, я бы не стала рожать. Элизабет Тейлор несколько раз выходила замуж, но родила, если память не изменяет, только от первого мужа. Кроме того, потомки вырастают и разлетаются, а семейный союз двух людей остается, если он крепкий и прочный.

0

Не обязательно, но нужно искать способ как то повышать настроение, а это хорошо устроить с помощью секса. Тем более, это лучше делать со своим любимым человеком. А дети, это очень интересно, ведь воспитывая их, ты не позволишь совершить им те же ошибки, что и ты.

0

потому что в этом и есть смысл брака, а если присутствуют только товарно-денежные отношения это не брак, а контора. не нужен секс и потомки зачем же ЗАГС беспокоить, достаточно нотариальной конторы для составления договоров.

ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
а с детьми и сексом почему вы исключаете товарно-денежные отношения? с ними товарно-денежные отношения распускаются еще бОльшим цветом)
а человеческих отношений почему вы не видите без детей и секса?
 2 месяца назад
iren [46.2K]
почему же,со всем остальным миром у меня такие отношения, только с мужем секс и ребенок.  2 месяца назад
ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
это скучно  2 месяца назад
комментировать
0

Потому что мы люди, а людям, как всем живым существам на планете Земля, свойственно размножаться, иначе нет никакого реального смысла нашего существования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID