Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Меня отказывается лечить психиатр, что мне надо делать?

ОчДобраяМняшенька [65.4K] 9 месяцев назад

Меня отказывается лечить психиатр, говорит - здорова! Видно не хочет заморачиваться, разбираться в проблемах. А у меня серьезные проблемы с мозговой деятельностью. Мозг выдает ошибки, и они мешают мне жить!

Что мне надо делать?

Где найти лекаря онлайн (только хорошего)? Или лучше к гадалке сходить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [226K]
Попробуйте обратиться не к психиатру, а к психотерапевту, желательно к платному. После, если Ваши опасения подтвердятся, сможете получить официальное направление.  9 месяцев назад
комментировать
5

А попробуйте для начала сходить к невропатологу. Вполне возможно, что нарушения в работе мозга у вас не из-за психического заболевания, а от какой-то органической патологии. К примеру, какая-то застарелая гематома, которую можно обнаружить только на МРТ. Или какое-то нарушение сна, которое тоже сильно влияет на память, и имеет неврологическую природу.

Если ничего не найдет и невропотолог, советую сходить к частному психотерапевту. Только не перепутайте с психологом, у тех нет медицинского образования, только гуманитарное.

А психотерапевты имеют, кроме психологического, еще и обязательное психиатрическое образование. Уж психотерапевт у вас точно что-то да найдет, это его хлеб:)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да не волнуйтесь вы так, честное слово. Зачем вам тратить время и деньги на лекарей и гадалок? Все в мире относительно, а уж психическое здоровье тем более. Ну подумаешь, мозг ошибки выдает, ну и что? Пусть себе выдает сколько хочет, используйте эти ошибки себе на пользу. Даже человек рассеянный с улицы Бассейной, надевший вместо шляпы сковороду, был всего лишь милым и сильно рассеянным человеком, но никак не психически больным. Если вы не кидаетесь с лаем на прохожих, то психиатр вам не нужен, вы вполне вписываетесь в рамки среднестатистического человека современного общества. Сейчас можно и на улице петь или лозунги всякие выкрикивать, и разрисовывать себя с ног до головы, и обвешиваться всякими погремушками, говорить хоть на улице, хоть с экрана телевизора любую ахинею, да можно вообщем-то и в сковороде на голове пройти можно - и все будет вполне приемлемо: демократия в стране, Машенька. Так что подружитесь со всеми ошибками мозга, не тратьте напрасно время и деньги и не кляните психиатра, возможно он и прав, скорее всего вы действительно здоровы. А ваше желание найти другого врача - оно от недостатка внимания со стороны окружающих. Ну вот и привлекайте их внимание своим нестандартным поведением, используйте ошибки мозга себе во благо.

3

Приветствую Вас мой друг по несчастью (а кто же его знает, может и по счастью)! Мой мозг тоже постоянно выдаёт ошибки, но они как раз помогают мне жить. Уж не знаю что бы я без этих ошибок делал и как жил

Уверен, что я как раз тот, кто Вам нужен. Я как раз тот самый лекарь онлайн.

Но и кроме того я тот самый гадалк, или гадун уж не знаю как точно сказать.

Опять мозг стал выдавать ошибки - значит всё будет в порядке.

Это ведь про меня говорят - к гадалке не ходи, а ходи к гадуну.

Особенно это касается таких милых и симпатичных девушек. как Вы.

С нетерпением жду Вас на приём.

Хоть раздеваться и не придётся - всё равно на всякий случай оденьте кружевное бельё.

Это верная примета такая - если девушка приходит в кружевном белье значит всё будет в порядке.

2

Радоваться, Маша, радоваться! Думаю, если "отказывается лечить", то не просто так. Например, явно не из-за того, что врачу не понравилась ваша кофточка, или лицо, или еще что-нибудь. Должно быть аргументированное основание отказа. Одно из таких оснований - вы и правда здоровы по психиатрической части, а все симптомы от чего-то другого. Например, по причине неврологического заболевания. И психиатр вам должен был так и сказать, направив к другому врачу. Или даже просто посоветовать пропить курс витаминов (при гиповитаминозе мозг тоже может плохо работать). Или порекомендовать больше отдыхать (возможно, вы просто переутомились).

Так или иначе врач должен был обосновать свой отказ лечить вас. Я, конечно, вам верю, сочувствую, но, если честно, мне с трудом верится в то, что психиатр может отказать лечить пациента. Я так наоборот, боялась, как бы чего не нашли. Леночкин, конечно права, что скрывать болячки от самого себя нет никакого смысла. Но ведь, согласитесь, новость о том, что болеешь чем-то тяжелым, особенно по психиатрии - морально тяжело, это воспринимается как приговор. А учет по психиатрии - и вовсе "клеймо на всю жизнь". Вот поэтому люди и боятся этих врачей, по той же причине боялась и я. Боялась именно потому, что обнаружат у меня психическое заболевание, на учет поставят, а потом это при трудоустройстве "всплывет" при прохождении медкомиссии. В итоге устроиться в жизни не смогу никуда (в лучшем случае - поломойкой) и никогда. У меня как раз сосед один в такой ситуации. Имеет психиатрический диагноз. На первый взгляд - абсолютно нормальный мужик, совсем не агрессивен, интеллект нисколько не нарушен. Ну никак его психом не назовешь! Но...имеет диагноз "депрессия", стоит на учете в ПНД. И не может устроиться на приличную должность, поэтому вынужден работать дворником да грузчиком. Потому что больше никуда его не берут: комиссия "не пропускает" из-за наличия психиатрич. диагноза. Работа тяжелая, платят копейки. Все здоровье сорвал!:( Поэтому и я опасалась, как бы не попасть в аналогичную ситуацию. Еще я нередко слышала мнение, что психиатры часто не только не отказываются лечить, но порою даже наоборот: "находят" псих. симптомы там, где их нет. Типа, им это выгодно: больше клиентов - больше денег. Ведь если психически больных не станет, психиатрам будет просто нЕкого лечить. Но в ближайшее время им это не грозит.

И в чем это выражается? Рассеянность? Плохая память? Туго с соображением? При каких обстоятельствах ваш мозг дает сбои? Ну, например, с утра, пока вы окончательно не взбодрились; вечером, когда устали; когда переутомляетесь или волнуетесь.

Для того, чтоб успокоиться наверняка, сходите к другому психиатру, если есть возможность - к платному. Если и он откажется вас лечить, значит, вы здоровы: не думаю, что два или несколько врачей просто так откажутся от вас.

Возможно, вам нужна помощь невролога, психолога или психотерапевта, а не психиатра. Возможно, вы переутомились, переволновались или нарушено кровообращение в мозге. Поэтому он и "выдает ошибки". Эндокринные заболевания тоже влияют на ЦНС - посетите эндокринолога на всякий случай. Врач также может направить на МРТ. Сделаете - врач по результатам поставит диагноз и назначит лечение.

А к гадалкам ходить не советую. Во-первых, православие это не приветствует, во-вторых, всякие гадалки и колдуны только "выкачивают" деньги с клиентов

2

Психиатр может быть не так уж неправ. Не все "ошибки" мозговой деятельности говорят о психическом расстройстве. Скорее всего, вы пока являетесь пациентом психолога или психотерапевта (и слава Богу).

А ещё есть такая вещь как ипохондрия. Вам субъективно кажется, что у Вас запущенный случай, который требует помощи эксперта. На деле же всё обстоит куда как проще. Не стоит нагнетать ситуацию и перегружать нервную систему излишними волнениями.

Если у вас возникают серьёзные сомнения по поводу компетенции врача, обратитесь к другим специалистам - пусть подтвердят или опровергнут диагноз.

2

Вы сильно удивитесь- но мозг каждого человека выдаёт массу ошибок и они всем очень мешают жить( а иногда-даже лишают жизни- например - когда вы в автомобиле в критической ситуации нажимаете вместо тормоза - на газ)и люди с этим как-то живут и считают себя - вполне нормальными...нужно просто анализировать свои ошибки - исправлять и не повторять их...

и никакой психиатр вам станет не нужен...

2

Врач возможно не нашел заболеваний,связанных с психиатрией. Можно пройти комплексное обследование организма : обратиться к психотерапевту,неврологу,невропатологу. Нарушения эндокринной и гормональнои систем также влияет на работу нервной системы,поэтому можно пройти обследование у гинеколога и эндокринолога. Можно пройти и компьютерную томографию.

1

Врачи, в том числе психиатры, утверждают: здоровых нет, есть только не обследованные.

Чтобы врач выдал заключение - "здорова", надо очень постараться. Можно сходить к другому врачу или попросить направление на обследование, им, в общем, не жалко, особенно - если платно - любой каприз за ваши деньги.

Если не секрет, какие ошибки выдает ваш мозг и как они мешают вам жить (может кое кому из нас тоже стоит обследоваться)?

1

Видимо врач оказался очень опытным и квалифицированным специалистом и разглядел вашу симуляцию психического расстройства. Поэтому он и сделал определенный вывод. У вас в пояснениях присутствует неточность. Психиатры лечат, а не решают проблемы (все таки они клиницисты), а с проблемами к психотерапевту или психологу, а самое лучшее самой спокойно во всем разобраться.

1

Может быть психиатр поспешил Вам говорить, что бы здорова.А можно узнать, сколько Вам лет? Может быть у вас климакс? Обычно у дам бывает такое на фоне гормонального перехода. Если Вас не устраивает ответ психиатра, может Вам к другому сходить или сделать магниторезонансную томографию головного мозга.

1

Ищите другого психиатра. На одном свет клином не сошелся. Кроме себя о вас никто не позаботится, главное идти вперед. Поищите психиатра в первом меде в Москве, там квалифицированные медики.

0

Может, просто это был бесплатный психиатр? Тогда разберитесь, что Вам нужнее: правда, что Вы здоровы, или услуга, чтобы Вас хоть как-нибудь полечили. Если услуга, может, за нее заплатить надо? Хотя, с другой стороны, можно с тем же успехом в ролевую игру "психиатр и больной" с кем-нибудь желающим из близких поиграть. Это сэкономит Ваш бюджет и поднимет настроение!

0

Врач ставит диагноз, исходя из жалоб пациента. Если говорить врачу, что у меня всё хорошо, чувствую себя великолепно, то он и поставит диагноз - здоров. Вы наверное так и говорили или просто вводите нас в заблуждение, и не были на приёме у психиатра... Если у врача просят помощи, то он никогда не откажет в лечении. Это его долг.

А Вам нужно перестать блефовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID