Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Меня отказывается лечить психиатр, что мне надо делать?

ОчДобраяМняшенька [64.2K] 2 месяца назад

Меня отказывается лечить психиатр, говорит - здорова! Видно не хочет заморачиваться, разбираться в проблемах. А у меня серьезные проблемы с мозговой деятельностью. Мозг выдает ошибки, и они мешают мне жить!

Что мне надо делать?

Где найти лекаря онлайн (только хорошего)? Или лучше к гадалке сходить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [201K]
Попробуйте обратиться не к психиатру, а к психотерапевту, желательно к платному. После, если Ваши опасения подтвердятся, сможете получить официальное направление.  2 месяца назад
комментировать
5

А попробуйте для начала сходить к невропатологу. Вполне возможно, что нарушения в работе мозга у вас не из-за психического заболевания, а от какой-то органической патологии. К примеру, какая-то застарелая гематома, которую можно обнаружить только на МРТ. Или какое-то нарушение сна, которое тоже сильно влияет на память, и имеет неврологическую природу.

Если ничего не найдет и невропотолог, советую сходить к частному психотерапевту. Только не перепутайте с психологом, у тех нет медицинского образования, только гуманитарное.

А психотерапевты имеют, кроме психологического, еще и обязательное психиатрическое образование. Уж психотерапевт у вас точно что-то да найдет, это его хлеб:)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да не волнуйтесь вы так, честное слово. Зачем вам тратить время и деньги на лекарей и гадалок? Все в мире относительно, а уж психическое здоровье тем более. Ну подумаешь, мозг ошибки выдает, ну и что? Пусть себе выдает сколько хочет, используйте эти ошибки себе на пользу. Даже человек рассеянный с улицы Бассейной, надевший вместо шляпы сковороду, был всего лишь милым и сильно рассеянным человеком, но никак не психически больным. Если вы не кидаетесь с лаем на прохожих, то психиатр вам не нужен, вы вполне вписываетесь в рамки среднестатистического человека современного общества. Сейчас можно и на улице петь или лозунги всякие выкрикивать, и разрисовывать себя с ног до головы, и обвешиваться всякими погремушками, говорить хоть на улице, хоть с экрана телевизора любую ахинею, да можно вообщем-то и в сковороде на голове пройти можно - и все будет вполне приемлемо: демократия в стране, Машенька. Так что подружитесь со всеми ошибками мозга, не тратьте напрасно время и деньги и не кляните психиатра, возможно он и прав, скорее всего вы действительно здоровы. А ваше желание найти другого врача - оно от недостатка внимания со стороны окружающих. Ну вот и привлекайте их внимание своим нестандартным поведением, используйте ошибки мозга себе во благо.

3

Приветствую Вас мой друг по несчастью (а кто же его знает, может и по счастью)! Мой мозг тоже постоянно выдаёт ошибки, но они как раз помогают мне жить. Уж не знаю что бы я без этих ошибок делал и как жил

Уверен, что я как раз тот, кто Вам нужен. Я как раз тот самый лекарь онлайн.

Но и кроме того я тот самый гадалк, или гадун уж не знаю как точно сказать.

Опять мозг стал выдавать ошибки - значит всё будет в порядке.

Это ведь про меня говорят - к гадалке не ходи, а ходи к гадуну.

Особенно это касается таких милых и симпатичных девушек. как Вы.

С нетерпением жду Вас на приём.

Хоть раздеваться и не придётся - всё равно на всякий случай оденьте кружевное бельё.

Это верная примета такая - если девушка приходит в кружевном белье значит всё будет в порядке.

2

Психиатр может быть не так уж неправ. Не все "ошибки" мозговой деятельности говорят о психическом расстройстве. Скорее всего, вы пока являетесь пациентом психолога или психотерапевта (и слава Богу).

А ещё есть такая вещь как ипохондрия. Вам субъективно кажется, что у Вас запущенный случай, который требует помощи эксперта. На деле же всё обстоит куда как проще. Не стоит нагнетать ситуацию и перегружать нервную систему излишними волнениями.

Если у вас возникают серьёзные сомнения по поводу компетенции врача, обратитесь к другим специалистам - пусть подтвердят или опровергнут диагноз.

2

Вы сильно удивитесь- но мозг каждого человека выдаёт массу ошибок и они всем очень мешают жить( а иногда-даже лишают жизни- например - когда вы в автомобиле в критической ситуации нажимаете вместо тормоза - на газ)и люди с этим как-то живут и считают себя - вполне нормальными...нужно просто анализировать свои ошибки - исправлять и не повторять их...

и никакой психиатр вам станет не нужен...

2

Врач возможно не нашел заболеваний,связанных с психиатрией. Можно пройти комплексное обследование организма : обратиться к психотерапевту,неврологу,невропатологу. Нарушения эндокринной и гормональнои систем также влияет на работу нервной системы,поэтому можно пройти обследование у гинеколога и эндокринолога. Можно пройти и компьютерную томографию.

1

Врачи, в том числе психиатры, утверждают: здоровых нет, есть только не обследованные.

Чтобы врач выдал заключение - "здорова", надо очень постараться. Можно сходить к другому врачу или попросить направление на обследование, им, в общем, не жалко, особенно - если платно - любой каприз за ваши деньги.

Если не секрет, какие ошибки выдает ваш мозг и как они мешают вам жить (может кое кому из нас тоже стоит обследоваться)?

1

Видимо врач оказался очень опытным и квалифицированным специалистом и разглядел вашу симуляцию психического расстройства. Поэтому он и сделал определенный вывод. У вас в пояснениях присутствует неточность. Психиатры лечат, а не решают проблемы (все таки они клиницисты), а с проблемами к психотерапевту или психологу, а самое лучшее самой спокойно во всем разобраться.

1

Может быть психиатр поспешил Вам говорить, что бы здорова.А можно узнать, сколько Вам лет? Может быть у вас климакс? Обычно у дам бывает такое на фоне гормонального перехода. Если Вас не устраивает ответ психиатра, может Вам к другому сходить или сделать магниторезонансную томографию головного мозга.

1

Ищите другого психиатра. На одном свет клином не сошелся. Кроме себя о вас никто не позаботится, главное идти вперед. Поищите психиатра в первом меде в Москве, там квалифицированные медики.

0

Может, просто это был бесплатный психиатр? Тогда разберитесь, что Вам нужнее: правда, что Вы здоровы, или услуга, чтобы Вас хоть как-нибудь полечили. Если услуга, может, за нее заплатить надо? Хотя, с другой стороны, можно с тем же успехом в ролевую игру "психиатр и больной" с кем-нибудь желающим из близких поиграть. Это сэкономит Ваш бюджет и поднимет настроение!

0

Врач ставит диагноз, исходя из жалоб пациента. Если говорить врачу, что у меня всё хорошо, чувствую себя великолепно, то он и поставит диагноз - здоров. Вы наверное так и говорили или просто вводите нас в заблуждение, и не были на приёме у психиатра... Если у врача просят помощи, то он никогда не откажет в лечении. Это его долг.

А Вам нужно перестать блефовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID