Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить язык?

Любительница кофе [1.3K] 7 лет назад

Как приготовить говяжий язык, чтобы было вкусно? Просто отварить, конечно, хорошо, но хочется чего-то большего :).

1

Еще можно приготовить "Язык по-английски". Отварной говяжий язык (можно готовить по 1-му рецепту) нарезается длинными ломтиками толщиной около 1 см, сверху смазывается майонезом, потом кладется половинка отварного яйца, и посыпается тертым сыром. Язык ставится в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и немного подрумяниться. Подается на стол горячим. Это блюдо не стыдно и гостям предложить!:)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Закуска из говяжьего языка.

Язык нарезаете ломтиками толщиной 5 мм. Их нужно обжарить на сковороде до готовности. Затем нарезаете тоненькими полосочками обжаренный язык. Полосочки должны быть длинными, похожими на лапшу или вермишель.

Когда все порезано нужно мясо посолить по вкусу, полить немного уксусом, добавить базилик. Вместо уксуса можно использовать лимон. На любителя в закуску добавляют чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Для остроты добавляют в закуску щепотку красного перца, для аромата добавляют две щепотки черного молотого перца. Выкладываете все это горочкой, сверху посыпать хорошо зеленью петрушки, укроп тут не нужен. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы все хорошо остыло.

Подавать на стол закуску нужно на листке салата, выложив мясо горкой, зелень уже перед подачей перемешиваете, ту, которой все посыпали. По краям листа сала, у подножия горки, можно выложить тонкие дольки лимона.

язык ломтиками

2

Чтобы вкусно приготовить язык, достаточно отварить его в присоленной воде. После этого можно сделать с ним все, что угодно: подать просто так вместе с майонезом и чесночком, сделать горячий бутерброд на булочке с сыром, тарталетки с языком, порезав мелко, вместе с яйцом, сделать из отварного языка салат со свежим, или соленым огурчиком, картошечкой, или с рисом, яйцом, очень много вариантов.

Также можно приготовить студень, или желе с языком, или заливное с отварным языком, красиво украсить морковью и зеленым горошком, сделать из отварного яйца "лебедей". От этого блюда все будут в восторге!

Главное проявить немного креативности и отварной язык станет частью самых разных блюд, придавая сытость. К тому же он не жирный, поэтому блюдо будет диетическим.

2

Вы можете приготовить из языка вкусный салатик,для этого отварной язык нужно нарезать соломкой,добавить немного дробленого чеснока и грецких орехов и заправить все майонезом.Вам очень понравится,очень оригинально и вкусно.

язык

Можно сделать заливной язык и это просто,варите язык и потом на бульоне делаете желе,действуя по инструкции на пачке желатина.Потом язык тоненько нарезается и заливается бульоном.

Можно туда положить оливки или корнишоны,зеленый горошек и это будет красиво даже на праздничном столе.Можно туда положить и отварное яйцо.

язык

Либо залить такой язык прямо в чашках и получится вот так, как на картинке.

1

Для приготовления любого блюда из языка его придется отварить. Если язык говяжий, то варить его надо часа полтора, но он самый вкусный. В воду для варки положите луковицу, морковку, корень петрушки, горошины черного перца, посолите. Горячий язык надо обдать холодной водой, тогда можно легко очистить шкуру. Из языка можно приготовить классическую закуску - заливной язык. В бульон надо добавить желатин. Положить вареное яйцо, зелень, морковку. Язык, нарезав пластами, можно обмакнуть в кляр или запанировать и обжарить. Можно использовать мясо языка в любых салатах, так же можно обжарить с овощами или приготовить в сырном, томатном соусе.

1

Как приготовить язык

Приготовление говяжьего языка:

  • залить холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 минут.
  • слить воду, промыть язык в холодной воде, почистить, вымыть кастрюлю, залить новой водой
  • варить 2 часа. После первого часа кинуть надрезанную целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, сушеные корни петрушки, пастернака, сельдерея (по чуть-чуть)

Даже самый большой язык не вариться больше 2ух часов. Я варил так, мне понравилось

1

Чтобы вкусно проготовить говяжий язык, нужно почистить его. Положить в воду и после закипания первую воду обязательно слить. Второй раз при варке добавить в воду овощи: морковь, лук, красный перец. И варить около 1,5 часов. За 10-15 минут добавить в воду по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Язык получается очень сочный и вкусный, без неприятных запахов. Язык можно есть, как горячим, так и холодным, в качестве закуски.

Ahat [884]
Язык чистится так. Варится целиком с кожей. После окончания варки, его нужно достать и обязательно обдать холодной водой. Тогда его грубая шкурка легко снимается  7 лет назад
комментировать
1

Как приготовить язык?

Можно не просто отварить, а сделать заливное из языка. Можно для этого использовать желатин. Заливаете кусочки вареного языка смесью из концентрированного мясного бульона с добавлением желатина, после застывания можно украсить зеленью, морковкой вареной и снова залить, получается красиво.

0

Салат из говяжьего языка с черносливом и грибами.

300 г. отварного языка.

250 г. шампиньонов.( можно любые свежие грибы)

50 г чернослива и фундука.

1 луковица, соль, майонез, черный перец.

Грибы и лук надо мелко нарезать и обжарить, до полного испарения воды.

Отварной язык, нарезаем соломкой, перемешиваем с не крупно порезанным черносливом, рубленными орехами, грибами и луком.

Далее, надо поперчить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, охладить.

Маринованный язык по - азиатски.

600 г. отварного языка.

2 ст. ложки кунжута.

1 сладкий перец.

Чеснок, острый перец, молотый имбирь,соль.(по вкусу)

1 ч. ложка меда и уксуса.

2 ст. ложки соевого соуса.

Чеснок нарезать и обжарить на масле, добавить острый перец, нарезанный соломкой отварной язык, кунжут, все прогреть.

Перемешать уксус с медом и соевым соусом, все влить к мясу, добавить специи, перемешать и убрать с огня.

Выкладываем в миску, добавляем сладкий перец, еще раз перемешать и добавить зелень. Подавать в горячем и холодном виде.

0

Язык хорошо промыть, отварить в слегка подсоленой воде, варить долго, на слабом огне, до тех пор, пора белая кожа с языка отваренного не будет легко сходить. Затем язык вытащить и дать немного остыть, снять кожу аккуратно. Затем можно нарезать. отваренных язык можно подавать холодным или теплым по вашему вкусу.

0

После того как вы сварите язык обычным способом, его нужно нарезать ломтиками, уложить полученную массу на салатницу, посыпать консервированной кукурузой, потереть вареную морковку, посыпать кубиками ананаса промазывая каждый слой майонезом. Сверху украшаем изюмом. Еще никто не говорил что не вкусно.:-)

0

Очень вкусно отварной язык порезанный на ломтики тушеный со сметаной и грибами. Лучок пасируем с чесночком, добавляем грибы (шампиньоны) соль, перец, следом туда же язык, мешаем, даем языку чуть прогреться и вливаем сметану, тушить минут 15. Очень вкусно с картофельным пюре.

0

Мне очень нравится язык. Его можно приготовить как заливное, для этого в бульон, в котором варится язык нужно добавить куриных лап, чтобы он хорошо застыл. Язык очищают от шкурки и нарезают кусочками, затем выкладывают и заливают бульоном и дают застыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID