Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать манник рассыпчатым и воздушным?

сергей березуцкий [540] 2 месяца назад

Много лет не получается.... как в магазине! Делаю на кефире и с содой. Ссылки на интернет не пишите!

категория: еда и кулинария
1

Манник обычно получается у всех!

Рецепт простой и многими любимый: на пол литровый пакет кефира нужно взять стакан манки, 3 яйца, пол стакана сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды.

Чтобы пирог получился воздушным, нужно дать возможность настояться кефиру, смешанному с манной крупой и содой, не менее часа. Только потом следует добавлять яйца, сахар и соль. Форму с тестом нужно помещать в разогретую до 180 - 200 градусов духовку, на среднюю полку, чтобы равномерно поступало тепло со всех сторон и выпекать 40 минут.

Дверцу духовки за всё время выпечки открывать не надо,чтобы исключить возможность опадения поднимающегося теста.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я советую вам попробовать приготовить манник не на кефире,а на сметане.У меня он всегда получается воздушным и рассыпчатым.

Пропорции такие:

  • 150 гр. сметаны 15%
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л.соды

Манку смешать со сметаной и дать постоять в течении 1 часа.

Взбить яйца с сахаром.После чего смешать с настоявшейся манной сметаной.

Добавить соду и перемешать.Остается добавить муку и снова все аккуратно смешать.Выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку до t 180С на 35-40 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID