Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить грибной суп "Затируха"?

NatalliaZ [3.4K] 2 месяца назад
2

Крестьянский суп "Затируха" очень прост в приготовлении.Для него необходимы следующие продукты:

вода и курица для бульона

соль и перец по-вкусу

лист лавровый 2-3 листика

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 2 шт.

2 яйца (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона)

мука пшеничная (по-мере необходимости)

Сперва в миске нужно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо,добавить 3 столовые ложки воды и перемешать.

Смочить ладони рук в яичной смеси и тут же обвалять их в муки.И над другой миской или тарелкой растирать мучные руки друг об друга.Получаются своего рода "затирухи".На 2 литровую кастрюлю бульона достаточно 1 стакана полученных затирух (поскольку мука в бульоне разбухнет).

В кастрюлю налить воды,положить курицу,лавровый лист.Сварить.Вытащить и оборвать мясо.Добавить тертую морковь,мелко нарезанный картофель,соль и перец по-вкусу.

Затем готовый бульон помешивая добавить затирку.Проварить минуты 2 и влить разбитое яйцо.Яйцо должно с бульоне свернуться.Дать минут 5 супу настояться и и он готов.

Если есть желание приготовить постный суп,то курица в нем будет не нужна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID