Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли уважающая себя дама оправдываться фразой "Яжеженщина"?

Бардыч [1.9K] 2 месяца назад

Часто слышу эту ничего не объясняющую фразу.Но большинство женщин считают,что говоря "яжеженщина",думают,что после этого у них не ограниченные права на всё.И вот интересно,будет ли нормальная женщина в здравом уме прикрываться этой фразой,слепо веря в свою исключительность.Я знаю,есть нормальные женщины,более того,есть женщины,осуждающие таких "яжеженщин".

3

Более ого, именно женщина, озабоченная тем, чтобы ее уважали и воспринимали, как женщину, будет озвучивать эту фразу. И будет требовать уважения к себе, заявляя, параллельно, что знает себе цену, что мужчин не осталось и т.д. Ну, вагон догм и штампов.

А вот уважающий себя человек(!), не взирая на пол, такого никогда не скажет. Мужчина не будет оправдываться, что не может пришить пуговицу или прибрать, постирать,в доме, приготовить, а женщина - забить гвоздь, сходить в магазин или научиться водить машину. Может не быть навыка, но это ж дело наживное.

Так что "не могу припарковаться, я же женщина" - не котируется в рамках самоуважения. Сила там не нужна, а по интеллекту женщины средние женщины не уступают средним мужчинам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Очень часто слышал эту фразу из уст Ирины Хакамады в бытность её политиком. Выступает она, к примеру, на каком-нибудь политическом ток-шоу, спорит с мужиками о равноправии женщин и прочем и,в качестве аргумента в споре периодически выкрикивает - "Не перебивайте, я же женщина!". Помнится, меня ещё тогда это очень забавляло. Странная логика у этих либералов - выступают за полное равноправие женщин и тут же, ссылаясь на гендерное различие, призывают мужиков уступать женщинам во всём. Лично я понимаю полное равноправие так - никаких различий и привилегий. Тем более - в политике, где на водопое все равны.

Так что подобные фразы - не более чем хитрость, с помощью которых некоторые женщины выбивают себе особые привилегии. Мужики то у нас, по большей части, по-прежнему видят в женщинах слабый пол.

1

Частенько употребляю ее при общении с мужем, а иногда и с хорошо знакомыми мужчинами. Так устроен наш мир, что женщины яростно борются за равноправие, а мужчины пытаются поставить их на место, при этом, в большинстве случаев, предпочитают требовать с женщин столько же сколько и с мужчин. Я тоже какое-то время боролась за мифическое равноправие, пока не поняла, что его вы принципе не может быть. Мы разные и все тут.

Так вернемся к этой фразе. Я - женщина и у меня есть своя жизнь, за которую я несу ответственность. И вот когда муж начинает требовать с меня также как с себя, я ему напоминаю, что "яжеженщина" :) "Яжеженщина" появляется и тогда, когда очень хочется купить новое платье или хороший кремушек. Я не отличаюсь расточительностью нет, просто за долгие годы экономии на уходе за собой, я поняла, что так нельзя. Мне нужен этот крем по уходу за лицом потому, что я - женщина. Мне нужно это платье, а не джинсы, потому что я - женщина. Я не понесу эти тяжелые сумки с продуктами, потому что я - женщина. и не буду поднимать коляску по лестнице, если дома сидит муж, потому что я - женщина.

Да, я не всегда поступаю согласно мужской логике, но Я же женщина и у меня есть своя логика. Она отличается от мужской. И я не считаю это чем-то ужасным и отвратительным. А вот мужчины, которые пытаются свалить на женщин мужские обязанности и дела, почему-то так не считают. Это грустно.

Хотя бы потому, что когда просишь мужчину постирать вещи, он заявляет "яжемужчина"! :))) Так и живем. В мире яжеженщин и яжемужчин.

Бардыч [1.9K]
Я понимаю, что это такой мир.Просто многие женщины этим выражением постоянно пользуются,выбивая себе льготы и послабления,когда им это выгодно.Этакие двойные стандарты.С одной стороны равноправие(когда выгодно),с другой "яжеженщина" (когда не выгодно.  2 месяца назад
Linoge [4.9K]
Абсолютно то же самое делают мужчины :) Мне кажется, что просто пора мужчинам относиться противоположному полу как к женскому. И вести себя исходя из этого. А самое главное перестать обращать внимание на женское "равноправие" :)  2 месяца назад
Бардыч [1.9K]
Ну а как не обращать внимание,если постоянно и по любому поводу слышишь "яжеженщина" , "да потому что я женщина" ? Не слышал,чтоб мужчины в транспорте козыряли фразой "да потому что я мужчина!" по поводу и без,стараясь пробить себе всевозможные льготы и послабления.Вплоть до права первому ступить на ленту эскалатора.Да-да! Представьте,мне такие дамочки тоже попадались!  2 месяца назад
Linoge [4.9K]
мужчина в транспорте будет говорить, что он мужчина только в том случае, если уступит место. А происходит это не так уж и часто) Люди устроены так, что поступают ВСЕГДА так как им выгодно. Если мужчине выгодно, чтобы женщина была в этой ситуации женщиной, то он сам ей говорить "Ну ты же женщина! ты должны готовить!")))) А если выгодно, чтобы она деньги хорошие в дом носила, то он такого не скажет. Или скажет, но в целях мотивации :)
То же самое женщины. Но на самом деле причины такого поведения находятся глубоко в психологии. Женщины угнетались длительное время, а потом РАЗ и получили какие-то права. И захотелось БОЛЬШЕГО. они начали осваивать мужские профессии, требовать равенства, воспитывать дочек в духе "ясама" и страдать... оттого, что с увеличением количества мужеподобных женщин, количество настоящих мужчин начало сокращаться. А кто еще выдержит такой вынос мозга?
 2 месяца назад
Linoge [4.9K]
Но все эти женщины - несчастны и им хочется быть слабыми, быть окруженными сильными мужчинами. Но быть слабыми они по своему собственному убеждению могут только рядом с "один единственным". И при этом затаптывают ногами всех мужчин вокруг, а потом пилят "одного единственного", а потом страдают оттого, что к ним уже давно никто не относится как к женщинам. А так хочется!!!!))))
Так о чем это я? Женщины сами не знают чего хотят)
А мужчины всегда должны быть мужчинами. Хотя бы потому, что они классные, сильные и вообще наше все) И вопреки мнению многих женщин, я считаю, что таких мужчин вокруг огромное множество)
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Это ни в коем случае не оправдание, что Вы ! Ибо сама идея оправдываться перед кем бы то ни было, совершенно не посещает их головы.

Это, по мнению так говорящих, ни что иное как индульгенция, дарованная по праву рождения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID