Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Асад пережил на посту всех, кто желал его свергнуть?

АртемКо [67.7K] 2 месяца назад

Премьер-министр Британии.

Сейчас вот Обама.

Не удивлюсь, если Асада поддерживают больше, чем Обаму в процентах.

Как так у него это выходит ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
3

Как тут уже правильно написали, "Асад - диктатор и сын диктатора". Главное качество диктатора - он никому не верит. У него нет друзей - только враги. И в личном плане, и в политическом смысле. Он всегда начеку.

Вот, например, почему свергли Каддафи? Он поверил, когда лидеры западных стран говорили ему о вечной дружбе.

Особенно президент Франции Саркози, который его и братом называл, и чего только не обещал. И первый его предал.

А Мубарак? Казалось, что лучшего друга у Египта нет и быть не может, чем США:

Поэтому, когда в Египте начались первые заварушки, Обама позвонил ему и буквально орал, приказывая уйти в отставку - он поверил.

Чем кончилась эта "дружба" для Каддафи, Мубарака и многих других "союзников" - мы помним. Вот и Асад это хорошо запомнил. И когда потоком пошли требования, чтобы он ушел, он их послал по известному адресу.

России он тоже не верит и предаст, как только ему это будет нужно. Посмотрите, какая неискренняя, лживая улыбка:

Но сейчас поддержка Путина ему необходима, поэтому он держится за Россию обеими руками и готов пообещать всё, что угодно. В. В. Путин это прекрасно понимает, ему нужны не обещания, а конкретные дела - базы, нефть и т. д.

Как Асаду удается получить поддержку народа? Так народ всегда и всюду диктаторов поддерживает. Вспомните, сколько процентов голосовало за Пол Пота, или за северокорейского, этого... никак не могу запомнить его имя, как-то они все для меня на одно лицо.

Интереснее другое - как долго еще Асад сможет держаться? Думаю, что долго. Всю территорию Сирии ему не завоевать, но прибрежные районы, где живут алавиты, он удержит и будет там править. (На карте отмечены красным.)

Думаю, что и у российского руководства такой же прогноз. Обратите внимание, что свои базы Россия создает именно в этих районах.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Диктатора Асада желали свергнуть всегда. Сначала деда диктатора, потом сына диктатора, сейчас внука Башара - диктатора. Как обычно всех диктаторов хочет свергнуть народ. Но диктатор на то и диктатор, что его свергнуть не так то просто. Он использует все легальные и не легальные способы сохранить свою власть тирана. Не останавливается ни перед чем, может уничтожать народ, над которым получил власть, до последнего человека. Истреблять всех, у кого хоть мельком появляется мысль что он не прав. Люди для него это не люди в обычном понимании человека, какое то подобие насекомых. Таков не только Асад, таковы они все и природа их власти ни чем особо новым не отличается. Да, кстати, "рейтинг поддержки" народа у диктаторов всегда очень высок. У Ким Чен Ира и Ким Чен Ина, Пол Пота и так далее, всегда был высокий рейтинг поддержки народа.

1

А кто его желал свергнуть, первые лица Государства или сама структура власти других стран, тем более, они то обнимаются, то готовы нож в спину воткнуть, так и с Асадом у самих Сирийцев они не спрашивают, у Хусейна немного другая ситуация была, там Советский Союз распался, жили и не тужили, так же и Кадафи, а сейчас демократия на ровном месте...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID