Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия и США. От кого Украине больше перепало хорошего?

АртемКо [67.6K] 2 месяца назад

Можно учесть и период СССР.

steppe [10.6K]
Справедливо было бы СССР не учитывать.  2 месяца назад
АртемКо [67.6K]
Отчего же ?  2 месяца назад
steppe [10.6K]
Во времена когда существовал СССР, не существовало государства Украина, которое имело свое правительство и могло проводить независимую от Кремля политику.  2 месяца назад
АртемКо [67.6K]
Было же УССР и многие решения исходили как раз таки из интересов таких вот "регионов" союза.  2 месяца назад
steppe [10.6K]
Какие решения УССР шли в разрез с генеральной линией партии? В принципе они могли идти в разрез? Нет. Поэтому рассматривать стоит только последних 25 лет, не более)))  2 месяца назад
комментировать
3

Ну, учесть, что СССР, в общем, и создала Украину в современных границах и сделало её самой прибыльной республикой Союза, где были и добыча и производство и житница все страны, пожалуй и ничего.

Россия взаимодействовала с Украиной равно как и с прочими республиками, несмотря на систематическое выживание русскоязычного населения и лишь в последние годы, когда нависла угроза возникновения баз НАТО у самых наших границ, оттяпала Крым, что радостно поддержало большинство населения полуострова и отгородилось двумя непризнанными республиками. Санкции и контрсанкции повредили обоим экономикам, но Украинской досталось тяжелее, так как она потеряла одного из стратегических партнеров, а остальные что-то не жаждут с ней работать, кроме нескольких бывших республик.

От США (ну и Европы, заодно) перепало много обещаний, много средств(значительно превышающих те 3 миллиарда, что она должна России), которые Украине придется отдавать, развал экономики и, как не странно, сельского хозяйства, хотя там уж точно они могли кормить половину Европы.

Когда они были частью Союза - они были частью великой супердержавы. Сейчас, если рассматривать Украину и США, то максимум, на что они могут рассчитывать, на счастье колонии.

Украина заявляет, что она часть Европы. Никто уже и не спорит. Но она идет по пути бывшей западной Европы, которая до конца так и не влилась в дружную европейскую семью за долгие четверть века.

Боюсь, что к этому вопросу стоит вернуться лет через 50. Сейчас украинцам в любом случае придется, к кем бы они ни были, заново возвращать свою страну в строй самодостаточных государств. Надеюсь, что у них это получится, правда, я не уверен, что это можно сделать на культивировании ненависти к соседям, на разбазаривании кредитов и на одном желании стать частью Европы.За 25 лет из самой профицитной республики скатиться до дотационной страны это надо было суметь.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [67.6K]
Да не оттяпала Россия Крым.
Просто заявила, что признает референдум.

А то, что плачутся некоторые говоря о блокаде ВСУ в Крыму, так разве это плохо ?
Если хунте ничего не стоило сжечь десятки одесситов, то что для ней крымчане ?
Обеспечили безопасность и ладненько!

Хотя да, признание выбора жителей Крыма было после оглашения процентов.
Но тут, думаю, мало кто удивились желанию Крыма - выжить )
 2 месяца назад
rodleoil2 [34.8K]
Я тоже не думаю. Учитывая, что Украина, вместо того, чтобы относиться по людски, просто перекрыла воду, электроэнергию, ясно дав понять, что её интересует только земля, но не население. Если уж Крым оккупирован, надо ж помогать, а они решили извести население. Хоть не бомбили и то хорошо.
Теперь крымчане могут радоваться за себя, глядя на ДНР и ЛНР.
Так что следующим был бы практичен вопрос: Что Украина получила за 25 лет свободы от самой себя :)
 2 месяца назад
комментировать
1

Что значит перепало? До переворота в Украине у нас (у России с Украиной) были добрососедские отношения. Россия всегда была готова поддержать Украину: деньги в долг давала, скидки на газ, у нас были развиты торговые и производственные отношения, россияне часто ездили отдыхать в Украину и т.д. Где все это время было США, да и сейчас? США всего лишь воспользовались Украиной, чтобы насолить России. А теперь Украина ждет подачек от США. Но будут ли они?

АртемКо [67.6K]
Всегда можно что-нибудь отсудить у Украины за долговые обязательства со стороны США.  2 месяца назад
комментировать
1

Думаю так!Украина,так,или,иначе,будет подвержена влиянию Запада!То,что,от России перепало хорошего,тоже сомневаюсь,как,и,от того же Запада!Да,пусть,уже,отдувается сама!Всем "голову заморочила"!

0

От России, потому что рядом, а где США. Всегда если не враждовали, то торговали с соседями и выстраивали отношения, что и делает Россия, а если нет, то ставили под контроль , даже силовым путём, что делает Америка...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID