Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вынося мозг другим, мозги выносителя будут ценнее на фоне безмозглых?

Татьяна 200 [41.6K] 2 месяца назад

Есть дети, которые специально раздражают взрослых и отнимают у них время.

Например, когда дети звонят в дверь и убегают. А потом радуются за углом, что досадили человеку...

Когда такие дети вырастают, то они продолжают подобные забавы, называя это "выносом мозга".

Например, размещают имя и телефон человека на Мэл.ру, где человек не зарегистрирован. И указывают не совсем приличные темы для того, чтобы этому человеку звонили люди и отнимали у него время.

Раздражения нет, ведь на дураков не обижаются.)

Для чего некоторые особи человеческого рода занимаются "выносом мозга" у других людей?

Чтобы их маленький "куриный мозг" казался им более значительным?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Просто они так "развлекаются"... Каждый человек развлекается в меру своих способностей. У упомянутых людей, по-видимому, способности на незавидном уровне и на большее их не хватает. Как назвать взрослого человека, который вытворяет такие "фокусы"? Самое подходящее слово для этого - "недоумок" (отсталость в развитии; не наигрался в детстве).

У мозгов "выносителя" цена от таких развлечений нисколько не прибавится. Ломаный грош таким мозгам цена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это вампиры. Они раздражают окружающих, вызывая мощный выброс энергии злости раздраженного. Кто больше бесится, тот наиболее аппетитен вампиру. В биоэнергетике это называется крючками. Некоторые люди легко попадаются на крючок вампира и регулярно его "кормят". Причем вампиров выращивают родственники с детства, это в вопросе верно подмечено, что с детского возраста прослеживается подобное поведение. Оно перенимается подсознательно. Сам человек-вампир может не осознавать свое гадостное и вредное поведение. Он может страдать от чужой "отравленной" энергии, болеть непонятно для себя чем. Энергия злости жертвы может значительно отравлять вампира, но он не остановится, не понимая, что происходит.

Защитой может быть изменение отношения к пакостнику. Предупрежден, значит вооружен. Подловить такого придется и спросить об интересах, о делах, чтобы он сам понял свою никчемность. Главное, не раздражаться.

2

Я не считаю "забавы", перечисленные в Вашем вопросе "выносом мозга". По моему мнению, это просто шалость, глупость, хулиганство, которое возникает от недостатка воспитания и образованности, от большого количества свободного времени у этих безобразников и плюс плохое отношение к человеку, в отношении которого и проделываются эти глупые шутки.

Если ребенку в детстве не объясняли что такое хорошо, а что плохо, то ему просто не понятно и во взрослом возрасте, что какие-то вещи нельзя делать.

Приведу пример из собственной жизни. Учитель пожаловалась на моего 12- летнего сына, что на уроках он и еще несколько мальчиков играют на телефонах. Моя реакция была мгновенной: забрала хороший телефон, выдала до каникул простой марки "ВКЛ-ВЫКЛ", то есть только для связи, ничего больше. А другой мальчик на следующий день после такого же замечания пришел в школу с новым айфоном за несколько десятков тысяч рублей и продолжал играть на уроках, конечно!

Какой вывод сделает такой ребенок, которого родители просто наградили получается, за плохое поведение? Такой ребенок запросто может заняться и "выносом мозга", о котором велась речь в Вашем вопросе.

Ни о каком возвышении собственного мозга тут речи не идет. В глубине души эти хулиганы понимают, что поступают не хорошо. А вот запретить им "куриный мозг" не может - слишком мал. Они чувствуют радость от маленькой власти, от мелкой пакости, что кому-то по их желанию будет плохо.

2

Это все называется одним словом- пакости. Сначала пакостят будучи детьми, а потом будучи взрослыми.Куча свободного времени, умноженная на плохое воспитание порождают подобное. Сначала эта кажущаяся безнаказанность опьяняет и эта звонящая в двери пенсионеров пацанва ощущает себя "беспредельщиками"(это же по их мнению так круто). А Вы когда-нибудь смотрели в глаза этих детей, когда их ловят на месте преступления? Я- да. Расскажу случай из моей жизни: к нам в соседнюю квартиру переехали соседи- мамка с пацаном, так вот к нему все лето друзья (13-14 лет)приходили и таким вот образом "развлекали" весь подъезд-звонили и убегали.Однажды я просто поймала их на месте "преступления". Проявила свои физические таланты и прыть, схватив за шкварник одного из них тряхнула хорошенько, втолкнула в его квартиру, и когда я стала на него орать - он заплакал и два его друга тоже, я глянула на их руки - они реально тряслись(я поняла, что напугала детей). Им тупо стало страшно... Есть такое выражение: "Пакостливый- да трусливый". Так вот, если вот таких детишек вовремя не останавливать, то потом из них получаются такие же взрослые, ведь не случайно говорят "все мы- родом из детства". Ложное ощущение безнаказанности порождает желание вновь и вновь повторять подобные "подвиги", ощущая себя все тем же крутым "беспредельщиком из детства", испытывая ощущение собственной значимости и ложного превосходства- а на деле "придурком".

2

Поведение детей, которое привел автор вопроса,не относиться ни к глупости,ни к преднамеренному "выносу мозга" другим людям. Причина кроется в ошибках воспитания детей в семье со стороны родителей.

Маленьким,а потом уже и взрослым шкодникам в детском возрасте не уделялось достаточно родительского внимания,даже когда дети пытались его привлечь, им было в нем отказано со стороны родителей и такими вот шалостями приходилось обращать на себя взоры взрослых людей.

Поэтому конечная цель таких забав - отвлечь вас от ваших дел.Вам хотят сказать : "Мы здесь,мы есть,обратите на нас внимание".Какими средствами будет получено внимание, не имеет значения(звонок в дверь или письмо по почте).

В тот момент,когда получено внимание,дети подобного поведения понимают,что получили также признание(их воспринимают серьезно,хоть и злятся, но это настоящее чувство, оно есть, это не равнодушие и пустота) и понимают,что стали хозяевами положения.

Еще одна причина такого поведения - это отместка за равнодушие со стороны взрослых в детском возрасте.

1

Детские шалости, проказы и мелкое хулиганство попадают под понятие игры, но не попадают под характеристику "вынос мозга". А шалости, они шалости и есть. Плохо, что не все из них вырастают, и для некоторых это вершина разумного действия или, хотя бы, качественного розыгрыша или умелой шутки. Увы, не все переходят в развитии подростковый возраст.

А вынос мозга это направленное психологическое воздействие, прямой аналог "орально-церебрального секса", когда мозги е... Можно делать нудно, можно профессионально, можно даже коллективом или над коллективом. Можно, конечно, еще заняться выносом мозга самому себе, называется самоедством.

1

Это просто шалость,даже не глупость,ведь дети еще не осознают своих поступков и все делается из за ребячества.Думаю дело не в отнимании времени,а в том что люди не имевшие тепла в доме не будут добрыми и будут присматриваться,к клумбам,кошкам,ребятне.Дети до 14 поэтому и не подсудны,что в их деяниях нет осмысленности и здравого смысла.А вот выносители мозга это двуличные людишки желающие вашей уязвимостью скрыть свои скелеты в шкафу,не более того.

0

Это подсознательная тяга детей и взрослых выбить людей из "зоны комфорта". В этом ничего плохого нет. Когда люди перестанут быть инфантильными и начнут дышать полной жизнью - такие развлечения прекратятся, даю гарантию.

Встряска через раздражение - это практически единственный способ вытащить из зоны комфорта, потому что люди на теплое отношение реагируют уж очень слабо, вот и приходится пинать.

Татьяна 200 [41.6K]
Нет ничего плохого?)
Думаю, что сначала стоит Ваш метод попробовать на Ваших близких пожилых родственниках.)
Потом напишите, пожалуйста, как с улыбкой и благодарностью реагировали на такие пинки Ваши родные - пожилые, беспомощные, больные...
Особенно, опишите их радость от полученных пинков.) Угу?)
 более месяца назад
Великий И [7.8K]
Я это делала не один раз и не только родным и близким. И все меня потом поблагодарили и продолжают благодарить. Кто-то отказался от алкоголя, кто-то избавился от ожирения, кто-то смог найти место в жизни, кто-то разобрался с отношениями и так далее...
Я методику когнитивного диссонанса практикую уже больше года. За моей спиной много спасённых жизней.
 более месяца назад
Татьяна 200 [41.6K]
Видимо, я не учла, что в Вашем окружении люди без мозгов, которые не знают сами, что им надо.)
А Вы решили, что лучше других знаете, что другим надо. У Вас, видимо, мозги имеются.)
Просто в моем окружении люди, которые сами знают что им надо и добиваются поставленных СВОИХ целей. В пинках никто не нуждается.)
Из Вашего ответа я поняла, что в Вашем понятии "зона комфорта" - это то, что для обычного человека - зона дискомфорта.
 более месяца назад
Татьяна 200 [41.6K]
Может быть теперь Вы объясните - зачем чужим людям отрывать меня от интересного мне дела, воруя у меня время от этого дела?)
Чтобы создать мне дискомфорт? )
С какой целью? Если мне будет плохо, то им будет хорошо?)
Только то, что мне "плохо", я ликвидирую сразу.) И создаю то, что мне хорошо.)
 более месяца назад
Великий И [7.8K]
В моём окружении нет идиотов. Идиота вывести в более широкое мышление менее, чем вероятно.
Зачем чужим людям вообще что-либо делать для других. Захотите - догадаетесь. Не захотите - значит не надо.
Зона комфорта - это болото со стоячей водой, когда вроде бы всё устраивает, но развития нет, где каждый новый день похож на предыдущий.
Комфорт должен быть внутри человека в первую очередь, тогда и внешнее приложится.
И, учитывая, как Вы выделили слово "своих", смею предположить что Вы думаете, что я внушаю им цели. Нет, неверно. Наоборот движение в свои цели у них ускоряется в разы, после того, как они избавляются от тормозящих факторов.
В большинстве реставраторам не становится хорошо от того, что кому-то плохо. Они оценивают не эмоциональный аспект, а понятие "надо", чтобы человек точно понимал что такое взять жизнь в свои руки.
 более месяца назад
комментировать
0

В моем понимании вынос мозга - это нечто другое. Здесь же вы описали простое баловство, глупые игры и шутки. Не встречала взрослых людей, кто делает это просто для забавы. А вот для того, чтобы человеку сделать больно, отомстить за что-то да..слышала об этом. Считаю, что такие люди невоспитанные, не далекого ума и слабые духом, раз они считают, что обидев другого им станет легче.

-1

Боже, какие сейчас дети растут. Да, это шалости или пакости, называйте как хотите, но с таким надо бороться. Если это Ваши дети, то займите их чем-нибудь. Отправьте в спортивную секцию, там будет не до интернета. Если чужие,то поговорите с их родителями. Но это же не дело.Надеюсь, дети перерастут и закончат такие шалости.

Татьяна 200 [41.6K]
 Нет ответа на мой вопрос  более месяца назад
Татьяна 200 [41.6K]
Видимо, мой вопрос оказался слишком сложным для Вас, а ответить хотелось...)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID