Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

. Как нормализовать обмен веществ после применения Е-456?

Vodoleya [148] 2 месяца назад

Здравствуйте! На данный момент у моего старшего сына перевес в 19 кг.(когда отделяла от груди стал пить БИОС, молочно-кислый напиток (по рекламе повышает иммунитет). Результаты анализов все в норме: гормоны щитовидной железы, сахар, глюкоза, все ТТГ, надпочечники. Как результат искривления в позвоночнике, плоскостопие, плохое зрение. Спортом занимаемся с 3-лет: плавание, много ходим пешком. Нооо....: любим вкусно и сытно покушать (причем в случае перерыва в еде переживаем большой стресс). Младший сын - БИОС не пил, вес в норме, при аналогичном перерыве между приемами пищи спокоен...просто голоден..но истерик нет (у старшего они есть).

На днях при подробной беседе с диетологом выяснилось, что оказывается, в БИОСЕ есть Е - 456, что приводит к нарушению пищеварения и нарушению обмена веществ. Потом, диетолог, спросил у меня не попадали ли мы в этот период в инфекционную больницу? Да, именно в тот период мы по какой-то причине "на скорой" попали в инфекционную больницу и лечились. Получается, что на протяжении долгого времени пили этот БИОС. Результат я уже написала. Кто знает, вывелась ли у нас эта Е-шка?(не пьем уже 8 лет) Сейчас сын страдает, как можно ему восстановить обмен веществ? Как похудеть? Над нами смеются даже тренера по спорту... Помогите пожалуйста!!!!Эндокринологи пишут "ожирение 3 степени экзогенного типа", школьный диетолог говорит, что специально для моего сына меню составлять не будет. Оказывается нам нужно ожирение по какой-то особой причине, слово "экзогенное" ему ни о чем не говорит. Может нам надо сдать какой-нибудь анализ?

2

Все дело в том, что E456 -- это несуществующая пищевая добавка. Под этим номером ни одного вещества, используемого в пищевой промышленности, не зарегистрировано. Вообще же добавки E450-452 -- это различные неорганические фосфаты, которые в умеренных количествах совершенно безопасны и не вызывают никаких описанных эффектов и уж точно не могут сохраняться в организме в течение восьми лет, добавка E458 -- это циклодекстрин, производное крахмала, не более вредное, чем сам крахмал, а в тех количествах, что применяется в качестве добавки, вообще несущественное. Так что скорее всего, ваш диетолог выдал вам цифру наобум, что должно заставить вас усомниться в его профессиональной компетенции (как, собственно, и вообще упоминание "страшных Е").

Экзогенное ожирение означает то, что пациент накапливает жир из-за сугубо внешних причин -- перекорма и малоподвижности, и что причин, связанных с наследственностью или какими-либо заболеваниями и нарушениями обмена веществ или эндокринной системы -- нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID