Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли пропаривать магазинную почву для фиалок?

str777 [23.2K] 6 месяцев назад
2

Я пропариваю любую купленную в магазине или принесенную из леса землю независимо от того, какой вид растения будет в нее посажен. Грунт для фиалки - не исключение. Официальные продажа специально подготовленных почво-грунтов не гарантирует их защиту от возможных заболеваний. Так же я поступаю и с горшками, высвобождающимися дома из под растений, перед высадкой в них новых очередных "жильцов". При этом последнее время стала использовать обыкновенный домашний пароочиститель.

Фиалка - хрупкое цветочное растение и легко поражается различными бактериями, частенько живущими в грунте, плесенью и вредителями. Кроме всего прочего я частенько практикую осторожный полив фиалки горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов, с той же благой целью.

Инфекционные заболевания сенполий (фиалок)

Вредители

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее нужно, чем не нужно.

Сама выращиваю комнатные растения , а поэтому могу сказать, магазинную землю по любому стоит обеззараживать и пропаривать, чтобы впоследствии можно было избежать многих грибковых заболеваний у цветочного растения, а также вредителей.

Насколько знаю, магазинная земля уже продаётся в готовом виде и обеззаражена, но как поняла из собственного опыта, хоть земля и хорошего качества с полным комплексом микроэлементов, все есть вероятность, что растение будут заражено, будь то болезнями или вредителями.

В общем, какая бы не была земля для фиалок, будь то - земля с магазина иль с леса, даже обычная из сада, всё же землю лучше пропаривать, во избежания грибковых заболеваний и образования личинок.

Моя история: как то пришлось купить землю в магазине и посадив растение, через неделю пришлось заметить вредителей, что пришлось сразу принимать меры , после убедившиеся на собственном опыте , пришла к выводу, какой бы не была земля, землю лучше пропаривать.

Удачного Вам выращивания и красивого цветения.

1

Покупную землю для фиалок пропаривают в том случае, если есть подозрение на зараженность почвы личинками насекомых или на наличие спор грибов и других заболеваний.

В покупной земле содержится необходимый набор микроэлементов для сенполии и такая почва имеет нужную для сенполий кислотность.

В почве содержатся и полезные для растения микроорганизмы, корыте погибнут при пропаривании почвы.

Если все-таки решились пропарить почву, то после этого ее необходимо обогатить полезными микроорганизмами (с помощью, например, фитоспорина или байкала) и микроэлементами с помощью удобрений для фиалок. И после пропаривания обязательно нужно проверить Ph почвы.

0

Я занимаюсь цветоводством и часто покупаю землю для цветов. в том числе и для фиалок. В магазинной почве уже есть весь запас микроэлементов, необходимых для растений, полезных удобрений и земля идет уже полностью готовой к употреблению. Пропаривают обычно землю с огорода, чтобы уничтожить личинки различных насекомых, а в магазинной земле их попросту нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID