Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Колумбии перемирие между властями и повстанцами не состоялось?

Иван Стратен [21.4K] 2 месяца назад
2

Какое перемирие? Колумбийские партизаны или "геррильяс" - сторонники левацких, отчасти маоистских, взглядов, которые не признают империалистического распределения материальных благ в своей стране и в мире. И являются ярыми сторонниками революционного передела мира.

У них есть хорошая материальная поддержка в виде местных наркодельцов, и оружие они покупают за счет торговли наркотиками и иногда даже людьми.

Это террористы. Разве с террористами можно договориться?

С такими организациями возможна только вооруженная борьба. В свое время в Перу только силой заставили "Сендеро луминосо" сложить оружие, но там была другая ситуация с обеспечением террористов деньгами и оружием, так как их поддерживали только местные жители горных районов Перу, которые сами бедны как церковные мыши.

С геррильяс справится сложнее, потому что основа снабжения их армии - немалые потоки средств от торговли наркотиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что перемирия, как такового, и не было. Состоялся подкуп командования повстанцев. Причем, есть все основания подозревать, что основную сумму, выплаченную делегатам от герильерос, предоставили США. Партизанское движение в Колумбии начиналось как социальное и народно-освободительное. Сегодня это бандформирования, охраняющие плантации наркобаронов. Борется с ними в основном правительство США, так как это государство главная цель экспорта колумбийской отравы. Командование купить можно, но простые трудяги автомата и мачете продолжат сражаться за наркобаронов и собственное безбедное существование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID