Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Реально выучить иностранный язык после 50ти лет?

runiga [2.2K] 2 месяца назад
5

Это больше зависит не от возраста, а от способности к языкам. У всех людей эти способности разные. Лично у меня языковой кретинизм. Не могу выучить НИЧЕГО, сколько бы не учила. Хоть в 15 лет, хоть в 25, хоть сейчас. И 50 мне стукнет, если доживу, тем более ничего не выучу. Слова знаю, кое что понимаю со слуха, но разговаривать на другом языке не могу. Это все очень и очень разные вещи - знать слова и уметь разговаривать на другом языке. Впрочем, с развитием электроники и программного обеспечения, стала понимать, что это умение мне в принципе не нужно. А раз нет мотивации, то и не выучишь никогда, сколько себя не заставляй. Нет, любой, кого закинут в Гарлем к неграм, и там оставят навсегда, выучит английский за неделю. Тут я не спорю. Даже я, скорее всего. Но не беру пограничные ситуации. С возрастом способности к усвоению нового материала у человека снижаются. В век информатики они снижаются еще быстрее, т.к. память не тренируется. Нет необходимости все запоминать, поскольку есть под рукой интернет. Поэтому, данный фактор прибавляется к возрастным изменениям. Но это все в среднем. Если у Вас прекрасная память, и есть способности к языкам, то Вы выучите любой, и в любом возрасте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень надеюсь на это. Учу английский с недавних пор, а лет мне как раз "после 50-ти". Не могу сказать, что дело продвигается оччень быстро, но продвигается. При этом, я "колупаюсь сама, используя интернет-ресурс. Не претендую на безупречное владение языком, да мне это и не надо.

Если кому-то нужен высокий результат - вряд ли самостоятельно можно выучить язык. Но ведь кроме интернета есть многочисленные языковые курсы и индивидуальные занятия с педагогами.

Так что, мой ответ - реально!

2

Абсолютно реально!Но только в том случае, если есть мотивация и ваше желание выучить язык достаточно сильное. К сожалению, надо признать, что с возрастом способность запоминать и усваивать информацию ухудшается. Но справится с этим можно. Кстати, изучение любого иностранного языка пробудит мозг, запустит "заржавевший" механизм нейронов и синопсов, тем самым окажет омолаживающее действие на мозг и его деятельность.

У меня перед глазами яркий пример мамы моей близкой подруги. Когда ей часто пришлось ездить к дочери, живущей за границей, ей волей неволей пришлось изучать английский. Да, я не спорю, с погружением в среду, когда все вокруг говорят только на english, волей неволей любой начнет говорить. Маме было 65 лет, когда она вынуждена была начать изучать язык. Ей было очень, очень трудно. Она и плакала, и руки у нее опускались, но потом истерика проходила, она стискивала зубы и снова брала учебник. Прошло пара лет и сейчас она уже смеется над собой. И теперь точно знает, что нет ничего невозможного, есть только тараканы в нашей голове ))

Желаю удачи всем, кто учиться чему-то новому!

1

Совершенно согласен,что у некоторых людей есть предрасположенность к изучению языков и не важно сколько вам лет.Возьмите пример Василия Буденного, у него в графе образование вообще стоял прочерк,но он будучи уже в возрасте занялся самообразованием и в совершенстве овладел несколькими иностранными языками. Про него говорят,что он был безграмотным солдафоном,но это не так,прочтите его биографию это интересно.

Скорпи [4.8K]
А Василий Буденный - это кто?  2 месяца назад
Aлександр Ша [6.4K]
Это тот кто придумал будёновку.  2 месяца назад
комментировать
1

Думаю, да. Почему? Наверное потому что людям в возрасте хватит усидчивости и дисциплины для изучения. Другой вопрос - зачем? Обычно знание иностранных языков очень помогает молодым людям, перспективным будущим специалистам. Знание языка открывает дорогу в мир. Людям в возрасте это не так актуально. Но при желании, почему бы и нет.

0

если есть желание - конечно! Я б еще ноопепт посоветовал - это ноотроп, поможет мозгу работать эффективнее, все-таки в 50 он уже не так активен к в 20. На память очень хорошо влияет (что-то с пептидом памяти связано)а она ой как нужна при изучении ин.яза

0

Реально, если учиться правильно, например самый продвинутый метод, на мой взгляд, при полном расслаблении и получении удовольствия, позволяет выучить аристократический английский язык на уровне носителя всего за сто часов (максимум).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID