Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эдвард Сноуден претендует на Нобелевскую премию в этом году?

Светлана Доценко [14.3K] 2 месяца назад
2

Это верно. Эдвард Сноуден является одним из претендентов на премию мира. В список потенциальных лауреатов высокой награды Эдвард попал с легкой руки Международной комиссии юристов в Норвегии. Видимо, хотят ему деньжат подкинуть, что бы он их нанимать смог. Его конкурентами являются Дональд Трамп и Ангела Меркель. Достаточно необычный и, как всегда, политически заангажированный список миротворцев. Если выбирать из этой троицы, то, думаю, Сноуден вполне достойная фигура. Проверить, совпало ли мое мнение с решением комитета Нобелевской премии можно будет 7 октября.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да. Это, действительно, так. В этом году на Нобелевскую премию мира претендует огромное количество кандидатов. Традиционно, их имена хранятся в секрете, но вездесущим журналистам стали известны имена некоторых претендентов.

И если номинации некоторых претендентов, обыватель смог бы для себя как- то обосновать, то фигуры других "миротворцев" выглядят уж очень одиозно и спорно.

Например, является кандидатом на эту премию канцлер Германии Ангела Меркель и всем понятно, премия может быть получена за мягкую политику в отношении беженцев.

Не вызовет вопросов такой кандидат, как папа римский Франциск, кому, как не ему радеть за мир.

А вот кандидатуры Эдварда Сноудена- всемирноизвестного разоблачителя секретов и Дональда Трампа- кандидата в президенты США, конечно, вызывают много споров и вопросов.

До вручения Нобелевской премии мира осталось совсем немного и мы узнаем, чем разрешится эта интрига.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID