Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Без любви мир был бы гораздо безопаснгее?

Илья Ульянов [43.2K] 2 месяца назад

Исчезли бы многие конфликты, люди бы могли договариваться не под влиянием гормонов и ложных иллюзий.

6

А на кой черт мне мир без любви?!!

И будем мы ползать, как улитки. Лихорадочно икрой размножатся, не зная ни любви, ни страстей. Черта мне такой мир, где я не могу даже подраться за свою любимую девушку. И вообще, хоть как-то предстать перед ней героем.

Помню я, как выпячивал грудь и с какой гордостью перед своей любимой, еще в школе, когда при ней поколотил своего соперника. И как она мною восхищалась, а другие девчонки-одноклассницы ей завидовали.

Зачем мне эта серая слякоть, где я не могу даже любить, ласкать и восхищаться совершенством тела моей девочки. А ей, в этой гнилой слякоти, совершенно неинтересны станут замечательные атерфакты моего тела.

А с другой стороны. Так ведь вся наша жизнь интересна именно страстями. Иногда даже безумными.

И черта нам такая жизнь без страстей и любви.

Перефразирую известного писателя:

Так действительно же, какая серость настанет без любви.

Фигушки. За любовь все отдам. Даже компьютер.

Шутка-с-с...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Без любви и родственных ей чувств - нежности, дружбы, сострадания, терпимости, в мире бы осталась только ненависть, злость, подлость и нетерпимость.

Мне что-то совсем не кажется, что однобокий мир, особенно с перекосом в эту сторону стал бы лучше, безопаснее и привлекательнее.

Он стал бы проще, этого не отнять, но это бы опустило нас в то варварство из которого мы с таким трудов выбираемся веками, усложняем мир (а без дружбы, взаимопомощи, терпимости и любви этого не сделать). Мы стали сильны, когда научились объединяться с кем-то - для достижения какой-то разумной цели, а не против кого-то - чтобы только выжить.

Так что без любви мир бы стал опаснее и проще, а мы бы руководствовались только одним принципом, что человек человеку волк, жили бы по одиночке и спаривались бы только посредством насилия. Как над самкой, так и над соперником, если придется. И самым большим достижением цивилизации была бы удачно найденная дубина. В прямом смысле.

Илья Ульянов [43.2K]
вы перечислили массу качеств, я же спросил только о любви. с перекосом в какую сторону? никакого перекоса нет. есть корректировка. зависимость варварства и любви ложная. от варварства нас отделяет разум, а не любовь. варвары также любят как и все люди. впрочем растения, насекомые и животные не имеют любви, но живут вполне разумно.  2 месяца назад
rodleoil2 [36.3K]
Во-первых, я бы поостерегся утверждать, что животные живут разумно. Во-вторых, как любят варвары мы не знаем, но надо учитывать, что женщина только-только получила равные с мужчиной права, а до этого была лишь собственностью, а любить свою собственность, например коня... :)
Можно сказать иначе. Любовь - одна из движущих сил, побудительных мотивов. Многие живут всю жизнь без любви, называя этим словом все, что угодно и живут неплохо. Так что мир без любви, как чувства, был бы более беден.
В качестве примера, можно привести отказ от какого либо из наших 5-ти чувств. Например, не самых основных, типа зрения или слуха. Например - осязания. Согласны вы отказаться от радостей прикосновений, зная, что чувство осязания несет и боль. Вкуса? Запаха? Вы все равно проверяете дату годности на продуктах, зачем вам они?
Мир не станет безопаснее в отсутствие любви, ибо все, что несет зло, вы оставляете, как было. Вы лишь обедняете свое восприятие, не более того.
 2 месяца назад
комментировать
0

В ЛЮБВИ - Мир был бы гораздо безопаснее, а не без неё.

БЕЗ ЛЮБВИ - как раз опаснее и люди хотят, это испытать!!!, искренне считая, что Любовь - это чувство......Большинство не понимают, что Любовь не нужно и глупо - испытывать, её нужно и важно - проявлять, но очень часто, то, что проявляют люди, "говорит" о том, что Любовью и близко "не пахнет"...

Влияние гормонов и ложных иллюзий - это Влюблённость(временное!!! чувство - страсть, влечение и т.д..) и её частое(к сожалению) патологическое продолжение - Зависимость(душевная болезнь)...Многие путают два совершенно разных понятия - Любовь и Влюблённость и принимают одно за другое, причиняя страдания друг другу...

ЛЮБОВЬ - не причиняет боли, страданий и не требует жертв - изначально.

В ЛЮБВИ - конфликтов нет, а вот когда, естественно, заканчивается Влюблённость(временное чувство) и у многих, даёт о себе знать - Зависимость, то конфликты неизбежны...Зависимость - проявляется во всей красе, ЭГОистическими желаниями, вопреки желаниям другого..Так что, БЕЗ ЛЮБВИ - Мир ОПАСНЕЕ, а ещё страшнее - это Мир без понимания, что такое Любовь, погрязший в незнании и невежестве. Самое страшное Зло - это незнание и невежество...

0

Любовь- это понятие очень широкое и сложное, и никак не связана только с одними гормонами. Если бы в мире не было бы любви, то на земле царил бы хаос и неразбериха, и уж точно ни о какой небезопасности просто речи быть не могло. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЛЮБВИ существует МИР вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID