Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Военные каких стран при боевых действиях прикрываются мирными жителями?

Moreman-fisher [76K] 2 месяца назад
3

Мне всегда нравится понятие - прикрываются местными жителями. Что делать, если боевые действия ведутся в городах? Эвакуировать местных жителей, верно? Но если они не уезжают? Отодвинули украинскую армию хоть от крупных городов и то хорошо, создали какую ни есть, а буферную зону. Уйдя из города, они сразу отдали бы его украинской армии (те бы вошли просто в пустоту, в вакуум, оставленный войсками ДНР и ЛНР). Судя по тому, что их снаряды до сих пор падают на жилые дома, хотя, вроде как, перемирие, они как считали эти миллионы жителей террористами - всех, включая и женщин и детей и стариков, так и считают.

Я говорил напрямую с людьми, приехавшими из зоны боевых действий и ваши ролики, снятые из непонятных мест или с участием провокаторов, вы уж извините, ... не стоят.

Хотите увидеть собственными глазами - съездите посмотрите. В тот же ДНР и ЛНР. А еще лучше - в Крым, там хоть безопасно, спасибо "зеленым человечкам", а то утюжили бы о сих пор весь полуостров градами. Прикрываясь провокаторами, роликами и лозунгами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сказать, что военные прикрываются гражданским населением, значит перевести этих людей из разряда военных в положение преступников. Конечно, никакая страна, даже предположительно, не может иметь вооружённые силы практикующую такую тактику.

Потому что, во-первых, её правительство автоматически становиться криминальным, во-вторых, это говорит о её военных, как о слабой банде головорезов.

Другое дело, что опосля всё спишут на действия определённых командиров, козлов отпущения. Им не давали приказа уничтожать гражданских, но приказали выполнить задачу "любой ценой".

Военные, армия, прикрывающаяся мирными жителями - это нонсенс.

3

Обычно так поступают не военные, то есть не регулярные войска, а террористические формирования. Например, именно это - прикрываться мирными жителями, даже детьми, - излюбленная тактика палестинских боевиков. И когда им после их ракетных атак прилетает ответ, они с удовольствием демонстрируют трупы детей, обвиняя в этом, естессно, не себя, а "израильской военщину".

Ну и вот не так уж давно (даже я со своим старческим склерозом не успел позабыть) о готовности прибегнуть к подобной тактике заявил и г-н Путин. Я всегда знал, что он хорошо разбирается в людях и знает, на кого из великих надо равняться.

3

Военные не должны прикрываться мирными жителями. А кто это делает, военные преступники и должны быть осуждены международным трибуналом.

При чем срока давности таким преступлениям нет. Даже через 100 лет какой-нибудь генерал на пенсии будет вычислен и посажен!

1

Есть военные - воины, а есть - шакалы - последними афганские моджахеды называли американских вояк, для которых нет ничего святого, и которые способны на любую подлость и провокацию - насиловать и убивать мирных жителей - но трусливо бежать с поля боя от настоящего противника - как воины-они никакие, поэтому, при малейшей угрозе они совершенно не постесняются укрыться мирняком, а потом ещё и перебьют всех, как свидетелей своего позора. Это- те же эсэсовцы, только в 100 раз трусливее. А вот российских военных те же моджахеды называли воинами, так как в бою они стоят до последнего, но ценой своей жизни будут спасать ребёнка или старика врага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID