Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли нос быть забит от аллергии?

ТатиТ [42.2K] 2 месяца назад

Если насморка нет, но говорит человек "нанос", может ли это быть аллергия?

1

Мой сын страдает аллергиями.

Аллергия именно так и проявляется - забитый нос это из первых симптомов.

Все происходит конечно у каждого по разному, у каждого аллергетиков своя схема проявления аллергической реакции.

У моего сыта это происходит в таком порядке:

Когда сын вдыхает раздражающий аллерген, практически сразу у него начинают слезиться глаза, потом невыносимо лить с носа, чихание происходит раз за разом и кажется, что это происходит бесконечно.

После происходит самое страшное. Если вовремя не выпить что-то противоаллергическое (вовремя это сразу(!!!)), то буквально через пол часа после проявления первых симптомов, выделение из носа начинают стекать по задней стенке горла и естественно попадать в начале в трахеи, ну а потом в бронхи. В этот период очень сильно "чешется" горло и с этим уже ничего не поделаешь.

В итоге, от начала наступления аллергической реакции до абструктивного бронхита проходит всего лишь несколько часов.

Что-такое абструкция - это уже совершенно другая тема. Но скажу одно, лечится эта зараз долго и если нет нужных препаратов, то тогда и ооооочень сложно.

А если у Вас ощущается "забитость носа", но при этом выделений нет, значит у вас аптек слизистой носа. Аллергия это или нет вам с точностью скажет врач.

Примите "Эдэм" или "Цитрин", эти препараты уберут отек и дышать станет в разы легче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может. Это называется аллергический ринит. Насморк, это когда что то "насмаркивается". Иными словами, если есть сопли. Т.е. в носу возникают слизистые накопления. "Забитость" носа при аллергическом рините, это ложное ощущение. В этом случае ни каких соплей может и не быть вовсе, или их может быть очень мало. Непроходимость верхних дыхательных путей вызывается отеком стенок носа. Они сужают проход воздуха, под час полностью его перекрывая. Это легко выяснить. Капните в нос капли, содержащие в себе сосудосужающие компоненты. Такие как Нфтизин, Санорин-антиаллергический и пр. На сегодняшний день подавляющее большинство капель в нос, содержит такие элементы. Вы сразу почувствуете, что заложенность носа проходит. Но при этом ни какого насморка не будете наблюдать. Т.е. сморкаться будет нечем. У меня у самой аллергия на многое, и очень часто именно нос ярче всего реагирует на раздражители. Спасаюсь теми средствами, что назвала. Единственное, что их нельзя применять длительное время. Они скорее как экстренная помощь при заложенности носа. Куда важнее исключить аллерген. Можете пойти к аллергологу, и пройти тесты на аллергию. Скажу сразу, что ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ в принципе. Кто бы Вам что не говорил. Он Вам точно назовет компоненты, на которые Вы реагируете, если Вы сами этого еще не знаете. Возможно подберет лучшие препараты для снятия симптомов.

2

Я так мучаюсь. Стоит мне попасть на кухню, в столовую или просто наклонится над тарелкой супа, как тут же нос перестает дышать, а минут через 10 с него начинает что-то течь. Часто нужен платочек. Дышать приходится ртом в таких случаях.

Стоит покинуть кухню или столовую и через 15 минут все проходит, как не было. Я уже к этому привык и не обращаю внимание. Сейчас вот обратил, когда увидел вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID