Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать кукурузный сироп?

Akela [4.5K] 3 месяца назад
1

Кукурузный сироп используется кулинарами для предохранения сладостей от засахаривания, а также он добавляется в выпечку чтобы она долго не черствела. Зачастую кукурузный сироп трудно найти в магазинах, поэтому кулинары запасаются им в сезон созревания кукурузы.

Приготовить кукурузный сироп в домашних условиях можно по следующему рецепту:

  1. 3 свежих кукурузных початка очистить и нарезать кружочками толщиной в несколько сантиметров.
  2. Залить початки 1,5 л. холодной воды и варить 1-1,5 часа с момента закипания. За это время половина жидкости должна испариться.
  3. Процедите кукурузный отвар через сито, добавьте 2 ч.л. соли, 1 кг сахара, 10 г. ванилина, 3 ст.л. свежевыжатого сока лимона.
  4. Поставьте смесь на маленький огонь и варите 2-3 часа. Готовность сиропа проверяется по его густоте (он должен напоминать липовый мед или патоку).
1

Кукурузный сироп для кулинарии очень просто приготовить самому..

Пару молодых кукурузых початков среднего размера нарезают ломтиками в полтора-два сантиметра, заливают литром воды и ставят кипятить.

Через час отвар процеживают, всыпают в него 700 граммов сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.

Обязательно надо добавить чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла.. Это предотвратит кристаллизацию готового сиропа.

Уваривают минут 20, пока сироп станет прозрачным и тягучим, но на вилке не будет образовываться "стеклянный" шарик.

Все приходит с опытом, а если вдруг переварили - сделайте из сиропа карамельки к чаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID