Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется это дерево, растущее в Приморье (см. фото)?

Edgar Metzengerstein [20.6K] 2 месяца назад

Фото сделано в Приморье. Слышал, будто это ясень и будто это амурский вяз. Как правильно называется это дерево? Если знаете латинское название, молодцы, но не забудьте и о русском!

(Вопрос, как повернуть здесь фото, которое на моем компе давно перевернуто, отдельный.)

Наталья100 [101K]
Надо было бы сделать скрин и уже его ориентировать.  2 месяца назад
комментировать
2

Как это ни странно, но это дерево принадлежит к обширному семейству маслиновых, а значит оно - далекий родственник всем известных и обожаемых многими маслин. Правда дерево это сильно удалено от своей маслиновой родни и ближайших сородичей по научной классификации и географическому положению. На фото автора бесспорно изображен ясень маньчжурский. Родиной этой разновидности ясеня принято считать не только саму Маньчжурию, одолжившую ему свое название, но так же и Японию, и Корею. На территории российского Дальнего Востока смешанные широколиственные леса с активным участием маньчжурского ясеня можно встретить в Приамурье, на Сахалине и островах Курильской гряды. В славном городе Владивостоке можно отдыхать в тени этих деревьев, поскольку здесь ясень активно используется в городском озеленении. Ясень легко доживает до 350 лет, и хотя ему больше нравятся плодородные земли, легко взбирается на высоту 800 м над уровнем моря.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дерево сие - ясень маньчжурский. Никак не вяз. Латынища - fraxinus mandshurica. Растет, действительно в Приморье, а такоже на юге Хабаровского края. Имеется в смешанных лесах Амурки, Сахалина. Замечен и на Курильских островах. Конкретно, собственными глазами - на острове славном Кунашир.

Для ДВ-мебельщиков является ценной породой древесины. Рубят его безбожно. Но и растет ясень довольно скоро. Посему его частенько рекомендуют для озеленения чего-либо.


0

Спасибо всем! Действительно, это ясень маньчжурский. Интересно, сильно ли он отличается от привычного европейцам ясеня, у которого герой песни спрашивал: "Где моя любимая?" Вот дубы в Приморье, например, не мощные, как к западу от Урала, а тощие и часто наклонные.

Из-за комментария не могу прикрепить исправленное фото в вопросе - прикреплю в ответе. Спасибо Ольге Андреевой за переворачивание ясеня! :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID