Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем опасна прививка от гриппа в 2016 году?

Асса [11.4K] 2 месяца назад
Сергей-Иди­от [69.3K]
Человеческий организм - это у каждого своя индивидуальная переносимость или "не переносимость". Это раз.
Второе. К вами поставленному вопросу, Асса ... я хочу немного расширить ... (когда упоминают о прививках от гриппа или когда начинается суета вокруг гриппозных прививок) ... у меня при подобном ажиотаже возникает стереотипное мышление - "а почему начала этих прививок тянут аж до осени?" или "неужели летние профилактические (без суеты) проведенные прививки менее эффективно?"
 более месяца назад
комментировать
8

В 2016-ом году ожидается, что в Россию придет гонконгский грипп. Этот грипп у нас в стране регистрируется совсем незначительно, и поскольку люди им почти не болеют, то, соответственно, и иммунитета они не имеют. В этом году ожидаются такие штаммы гриппа:

**

Как видим, вновь свиной, новый гонконгский и грипп В.

Поэтому в этом году в противогриппозную вакцину ввели такие компоненты против данного типа гриппа:

**

Против всех штаммов гриппа вакцина "вооружена".

Какие могут быть опасности? Да никаких особенных не будет. Это всё та же вакцина. Просто одни организмы сразу реагируют на введение вакцины и дают сильный иммунный ответ - такие люди заболевают после прививки и приобретают сильный иммунитет. Именно это народ считает "вредом" от прививки.

Другие люди воспринимают введение противогриппозной вакцины более спокойно, практически никак не реагируют, но тем не менее иммунитет у них возникает, и при встрече с теми штаммами гриппа, которые имеются в вакцине, защитные силы моментально мобилизуются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Прививка - это как лотерея. Один человек перенесет ее с легкостью, а другой заболеет серьезно. У меня на работе коллега сделала себе прививку от гриппа и после этой прививки всю зиму болела простудными заболеваниями (температура, кашель ит.п.). После этого, она не делала прививки от гриппа, а принимала натуральные витамины (имбирь, лимон, мед, калина, чеснок).

2

Сама по себе прививка не опасна. Важно то, как организм среагирует на нее. У каждого человека организм с одной и той же инфекцией борется по-своему, все зависит от иммунитета. Если Вам введут намеренно инъекцию с вирусом, то организм резко начнет бороться с ним и повысит сопротивляемость организма к этому типу вируса. Таким образом, в следующий раз этим вирусом гриппа Вы не заболеете, либо это будет очень легкая форма. Другой вопрос стоит ли прививаться, если типов вирусов гриппа с каждым годом становится все больше и больше.

Пейте чай с имбирем, принимайте сезонно витамины, и грипп не страшен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID