Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда "Гарри Поттера" введут в школьную программу по литературе?

Leona-100 [56.2K] 2 месяца назад
6

Как только "Войну и мир" выкинут, так сразу в освободившееся места "Гарри Поттера" и впихнут. И придёт конец интересу к этим книгам в России.

Как только наши дети начинают что-то изучать на уроках литературы, у них сразу развивается ненависть к этим сочинениям. Ещё живы люди, бравшие "Мастера и Маргариту" на одну ночь, стоявшие в очереди на редкие издания этого романа, а теперь что? Основной вопрос школьников - что курил автор, пока писал книжку. Единственное определение - фигня (и менее печатные аналоги этого слова). А как хорошо всё задумывалось - включить в школьную программу книжку, которую явно (как практика показывала) читать интересно.

Я уже вижу эти лица, обдумывающие, что написать в сочинениях

  • Роль пейзажа в "Г. П. и узник Азкабана".
  • Проблема долга и чувства в "Г. П. и дары смерти".
  • Структурные особенности сюжета в "Г. П. и тайная комната".
  • Элементы социальной сатиры в "Г. П. и философский камень".
  • Сравнительная характеристика Северуса Снегга и Альбуса Дамблдора.

Я давно уже предлагаю включить в школьную программу Дарью Донцову (на пару лет), чтобы окончательно отбить у масс желание засорять мозги её писаниной, но книжки Дж. К. Роулинг не так уж плохи, чтобы обращаться с ними столь жестоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надеюсь, что никогда. Да и что там изучать собственно? Итак дети деградируют, а это уж вообще окончательно добьёт их. Это обычная коммерческая литература, развлекательная. Таких книжек пруд пруди. Никаких особых достижений литературных в ней нет. Для англоязычного читателя она еще приемлема, так как там интересен язык, но для других людей, говорящих на других языках, все это пропадает при переводе.

Ну да, серия популярна благодаря хорошей рекламе. Но уже сейчас новое поколение детишек не так фанатеет от этих произведений, как предыдущее. Надо изучать действительно достойные произведения. К тому же свои, своей культуры, своего народа.

1

Не введут. Зачем? Это всего лишь одно из произведений для детей. Таких много, несмотря на популярность "Гарри Поттера" (кстати, во многом она велика благодаря не книгам, а фильмам). К тому же школьная программа нацелена больше на русскую литературу и на образцы мировой классики, к коим Роулинг никак нельзя причислить.

0

Никогда.

В мире огромное количество более достойных произведений, их столько, что даже прочитать всё в принципе невозможно. А тем более изучить.

Кроме того, в нашей школе изучают РУССКУЮ литературу, импортных авторов, даже самых крутых, не проходят. Это только в высшей школе, если например учить английский, то можно и про Шекспира (Байрона, Голсуорси, Кэррола, Диккенса и др.) узнать что-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID