Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поступить в отношениях в такой ситуации (см.)?

Лизаветта [295] 2 месяца назад

Рассказываю все по порядку. Итак, я живу отдельно от родителей, в другом городе. Учусь, работаю. Т.к. родители очень скучают, пытаюсь навешать их каждые выходные. На автостанции, откуда я постоянно мотаюсь туда-сюда, работает один контролер Артур. Вот уже больше двух лет, мы косо посматриваем друг на друга. Разговаривали всего раз и то, надо сказать, ситуация тогда была не самая удачная ( я чуть не опоздала на автобус, чем вызвала его бурное негодование). После этого никаких разговоров и лишь косые взгляды мельком. По сути говорить, то нам и не зачем.Но что-то меня в нем цепляет, хотя сразу видно, что он себе цену знает и т.д. Вот совершенно недавно наткнулась на него вконтаке. Теперь сижу и думаю, что делать. Уж больно хочется написать или скинуть заявку. Но сразу знаю, что на вполне банальный вопрос какова причина добавления, ответить не смогу. Он меня, думаю, по фото сразу узнает. Не хочу, чтобы он подумал, будто очередная "телочка" замаячила у него на горизонте, очарованная им. У нас есть общий друг в вконтакте, но я понятия не имею кто этот человек и что он делает у меня в друзьях. Я человек по характеру сдержанный, интроверт, людей подпуская к себе медленно, он тоже, как у меня складываются впечатления, знает себе цену. Я могу рисковать и т.п., но в этом случае не хочу поступать по принципу "сгорел сарай, гори и хата", т.к. мне еще с той автостанции ездить года 2 как минимум. Но дать о себе знать охота аж до дрожи. Посоветуйте, как бы мне лучше поступить.

3

В вашей ситуации можно поступить двумя способами.

Первый вариант - реальный, т.е. начать здороваться, после двух лет поездок и того опоздания, это будет выглядеть нормально и вполне прилично. После этого, вы уже будете считаться знакомыми и он не сможет "не узнать " вас в ВК.

Второй вариант - только виртуальный. Т.е. войти в ВК и "пригласить в друзья". Но он, лично мне, кажется не лучшим. Потому что ваш знакомый может действительно вас не узнать и пройти мимо, во-вторых, может отклонить заявку, не объясняя причин. В результате, вы будете ещё два года мучиться, разгадывая этот ребус: "узнал- не узнал-захотел-не захотел"?

Предлагаю совместить реальную жизнь с виртуальной для получения ясности насчёт этого парня.

То есть, в ближайшие выходные поздороваться и улыбнуться, а потом отправить "приглашение дружить" в ВК.

Вот тогда может быт приятный результат. Он ответит, начнёте переписываться...

Если же не ответит, тогда, к сожалению, будет всё понятно.

Но когда понятно - это лучше со всех сторон.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Боюсь у меня для вас две новости. Одна как водится плохая. Если человек за два года не предпринял ни одной, самой малейшей и ничтожнейшей попытки хоть как-то наладить общение, то это однозначно указывает на то, что ему это общение совершенно не нужно. И писать ему никак нельзя. Будет выглядеть так, что вы ему изо всех сил навязываетесь.

Теперь относительно того, как лучше поступить. Вообще-то я всегда считал, что это именно девушки мастера интриг и тайных заговоров. Но видимо вы решили разом сломать все стереотипы. Что-ж. Вот и хорошая новость.

В принципе, здесь ситуация довольно простая. Вы друг друга достаточно хорошо знаете, по крайней мере в лицо. Поэтому лучшим выходом, для вас было-бы аккуратненько подставиться. Что-бы у Артура появилась необходимость сделать первый шаг, а у вас - хорошая возможность его потом за это отблагодарить.

Для выполнения своего коварного плана, попробуйте потерять на этой автостанции что нибудь во первых вам не нужное, а во вторых обязательно с вашей фотографией. Ну, например потеряйте где-нибудь на хорошо видном для Артура месте на автостанции, свой свой кошелёк, в котором будет внутри ваш членский билет общества защиты пингвинов от призыва в армию Никарагуа. Или ваше разрешение на право занимать должность старшего зоотехника по разведению карликовых единорогов в условиях крайнего севера и дальнего востока. Изо всех сил считаю, как и любой честный человек, в данной ситуации, найдя документ, и опознав вас по (разумеется) самой удачной фотографии, Артур (нет, не женится) постарается при первой-же удачной возможности вернуть вам вашу собственность. После чего, я надеюсь, вы и сами сообразите, как использовать эту возможность в собственных целях.

Ну, и в самом крайнем случае, если судьбе будет угодно провалить этот план, унеся ветром в никуда ваш членский билет или разрешение, у вас появиться вполне реальный предлог, написать ему в соц. сети, что-бы расспросить о судьбе вашей потери. Что опять же приведет к хорошей возможности завязать диалог.

Всё.

0

Вы 2 года уже молчит...сделайте первый шаг, может и он этого ждёт! Или вы ещё два года хотите косо на него смотреть)) а время же идёт! Я бы на вашем месте написала вконтакте - Привет! Как дела? Вот осмелились написать! Ты мне симпотизируешь и хочу знать если ли смысл мне думать о тебе! И всё! Будет ответ, не будет...но вы бутете чисты перед собой! Вы сделали этот шаг! Из за этого вас с автостанции никто не выкинет, а вот от судьбы не уйдёшь! Удачи!

0

Мне кажется девушка не должна делать первый шаг. МАКСИМУМ, что вы можете сделать - это задерживать на нем взгляд дольше, чем нужно (глаза в глаза конечно). И даже без улыбок, без призыва и пошлости. По глазам можно очень многое понять. И он поймет и вы поймете. для мужчины этого должно быть достаточно и если вы ему нравитесь, он даст знать, сделает шаг. Дайте ему шанс быть мужчиной. Пусть он вас добьется. Так вы будете ценнее для него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID