Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как обратить в свою религию?

Злобный тролль [46.6K] 2 месяца назад

Я тут на днях решил замутить, простите, создать конечно, свою религию.

Мотивацию трогать не будем, не в этом суть вопроса.

Сама концепция - гениальная.

Как заполучить как можно больше послушников?

Что нужно делать для того, что бы мою религию приняли как можно больше людей и это бы было надолго?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
K9 [26.7K]
сначала следует собрать их вместе и массово выключить у них мозги.  2 месяца назад
Злобный тролль [46.6K]
Ммм... а разве эти два условия не выполнены уже другими?  2 месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Так выключатели для каждой религии разные! Это как модем одной компании связи не подойдет для сим-карты другой фирмы.  2 месяца назад
Злобный тролль [46.6K]
:)
Вы просто не очень осведомлены о принципах устройства "модемов".
Зная их "начинку" и механизм работы GSM сетей, можно элегантным движением мышки (манипулятор, если что) перепрошить неугодного под свои нужды
:)
 2 месяца назад
комментировать
5

Да, на этот преступный путь можно встать, было бы желание. Тут ещё важен вопрос выбора правильной "паствы" ... это должны быть люди не очень образованные, а если образованные - то отягощённые многочисленными неразрешимыми проблемами, горем, подавленные, просто опутанные разнообразными сложностями, преданные родственниками и друзьями(. И надо "красиво говорить", "присоединяться", втираться в доверие ... стать "лучшим другом", неким авторитетным гуру, от которого ожидают немедленного спасения. Причём - от единственного гуру, и эту веру в чудо надо внушать гражданам ежедневно, планомерно понижая их самооценку до "ниже нуля" и полностью разрушая их представление о себе как о самостоятельных личностях, обладающих определённой ценностью и способностями. Методы подавления для каждого индивидуальны, но, в целом - оскорбления, крик, принуждение к непосильному труду, унижения... тернистый и нелёгкий путь(.

А могут и уголовное дело завести(.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Могут. Поэтому если в такую игру играть, то по-крупному. Сейчас не 90-е, время мелких облапошивателей прошло: их деятельность достаточно легко пресечь законно. В сфере религии они называются сектантами. Настоящее - за деятелями того же типа, что в 90-е, но крупного масштаба (в сфере религии - за традиционными религиями). Докажите, что Ваша религия - традиционна. Просто, к примеру, славяне, готы или гунны забыли свои традиции.  2 месяца назад
комментировать
3

Религию просто так замутить, создать невозможно. Наверное, Вы имеете в виду свое мировоззрение (идею) и хотите, чтобы эту идею поддержали как можно больше людей.

По-моему сегодня с этим делом проблем не будет. Как можно подробнее изложите суть своей идеи тут в сети (можно и на БВ, соцсетях или создать специальный сайт). Ну а дальше, если Ваша идея обретет много сторонников, то можете объявить себя гуру или вождем. Удачи.

3

Это настолько же просто -насколько и сложно..

вам нужно будет совершить много чудес- исцелять больных- воскрешать мёртвых- создавать из ничего множество еды- тогда к вам придет множество послушников и вам придется обучить их тому- что умеете сами- творить чудеса...

сможете ли???

Злобный тролль [46.6K]
надо потренироваться...  2 месяца назад
комментировать
2

Это настолько просто, что вам даже не стоит заморачиваться. Но готовьтесь к страданиям. без этого религии не бывает.

За вас всё уже давно сделано. Надо только сорвать плод с ветки. Итак, есть три проверенных пути. Первый - насилие, второй - выгода, третий - чудеса, доброта и всякая лабудень.

Начинать надо конечно с идеи. Наиболее эффективно в сегодняшних условиях - новый протестантизм (отрицание существующего, критика и пр.) с этого кстати все новые религии и секты начинают.

Далее можно нанять проповедников и гонять их по квартирам.Но это не эффективно, затратно, да и двери сейчас мало кто откроет. Интернет - тоже забит всякими идеями. Там вас и не заметят. Поэтому - насилие. Насилие в форме "крестового похода" против существующих религий. Только у них вы можете перебить паству. Это чревато. Но без без судов, страданий от нанесённых вам побоев, инвалидности и других страданий - известности вам не достичь. Готовьтесь к скандалам в СМИ, с политиками и органами власти. Могут и грохнуть. Это самая трудная часть пути.

Дальше всё пойдет по накатанному. Страдальцу на Руси всегда верили, помогали, давали деньги. А в наше время ещё и транши. Тут важно не растеряться от их обилия. И не вздумайте их складывать и копить. Покупайте. Покупайте своих иерархов (без свиты вы не король), покупайте паству (потом окупится), покупайте теологов (без теории вам конец), покупайте чудеса (пригодится на всякий случай для привлечения внимания).

Только после этого переходите к доброте и лабудени.

Злобный тролль [46.6K]
И можно будет безнаказанно творить добро налево и направо?  2 месяца назад
Евгений 49 [18.5K]
и в зад тоже  2 месяца назад
комментировать
2

Для начала надо обогатить себя знаниями всех тех богатств которые выработало человечество. Я так понимаю что вы уважаемый такими знаниями не отягащены иначе б поняли что религия появляется тогда когда меньшенство хочет подчинить себе большинство что бы удовлетворить свои чисто шкурные интересы вкусно есть сладко спать и бесплатно иметь. Очень рекомендую прочитать "возникновение семьи частной собственности и государства" может быть что то начнете понимать перед тем как замутить религию или еще чего нибудь. Например создать партию. Хаборд был вполне себе приличным писателем а потом сказал что что бы разбогатеть реально надо создать религию и создал сиентологию. То же захотелось легких денег и власти? Ну ну дерзайте.

2

Бедный, бедный, Злобный тролль...Вот сейчас люди начнут тебя тролить за твою же искренность.И уже можно писать сказку "Как Злобный тролль превратился в Злобного сталкера".

А вообще-то история человечества показывает, чтобы создать религию нужно точно рассчитать три вещи: 1. Время

  1. Место
  2. Обстоятельства.
1

Ну принести в себя в жертву, заснять все это на видео и выложить в интернет, предварительно написать свою священную книгу и оставить ссылку под видео. Глядишь какой-нибудь ушлый хитрец все это раскрутит, станет вашим первым апостолом.

Если такой вариант не катит и вам хочется получать удовольствие от религии в этой жизни, то придется попотеть. Так или иначе, но поклонники всегда найдутся, глупцов много. Но поверьте, какая бы концепция у вас не была - все это уже было. В религии, как и в сексе, за тысячи лет своего существования человечество перепробовало все.

Злобный тролль [46.6K]
Тем более - придумывать ничего не надо. Можно выбрать лучший вариант из известных!  2 месяца назад
комментировать
1

Это просто. Требуется харизма, особый статус, типа божественность, что-то типа своей Библии, и что-то типа полученного откровения. Желательно еще искренне верить во все это и в свою избранность, чем сильнее будешь верить, тем мощнее эффект убеждения. Написать книженку на уровне Библии не сложно, это и Гитлер сумел сделать без всякого образования. Сложнее всего с харизмой. Считается, что она врожденная, но на самом деле она вкачиваемый навык. Каким бы крутым человек себя не считал, еще не факт, что это кого-то будет волновать и все за ним пойдут.

Злобный тролль [46.6K]
Так...
Записываю - Харизму прокачать!
 2 месяца назад
Витенька Простачок [23.9K]
Я себе давно записал. Пока успехи как-то не очень, честно скажу.  2 месяца назад
комментировать
1

У всей религии есть главный бог,начни с него.Потом создай заветы,писания,мотивацию.Определись с регионом и божеством поклонения.Придумай историю своей религии.Да и потом помни,исуса распяли,рама молился всю жизнь и медитировал,муххамед был мыслителем и при этом был многоженцем,а гаутама,он же будда отрекся от всего,стал аскетом и пол жизни странствовал и проповедовал,а помер отравившись тухлым мясом,вот это истории.Религию не создают,создают веру,а насколько она будет хороша и будет зависеть количество верующих.

1

Если уже есть концепция, то попытайтесь определить, для какой социальной группы Ваша религия больше подходит. Помните, как в доисторические времена: бог охотников, бог пастухов, бог воинов. В любой религии в период ее рождения все точно так же. Теперь нужно понять, где потенциальные адепты обитают и в каком виде информацию они привыкли получать. Так же немаловажно определить, каковы их чаяния - именно это должна им обещать Ваша религия. Ну, и продумайте какие именно обряды Вы предложите неофитам для затравки.

Злобный тролль [46.6K]
Это Вы сейчас случайно с подготовкой к выборам не перепутали советы?  2 месяца назад
Иван Стратен [22.9K]
Я не виноват, что все социальные процессы идут по одной и той же схеме. Между прочим, в Средневековье политика именовалась именно религией. Сегодня религию нанимают политики, а тогда было с точностью наоборот.  2 месяца назад
комментировать
1

Сейчас это сделать достаточно просто, ибо есть интернет. Итак, начинаете публиковать свои размышления, идеи, принципы, распространяя по всей сети. На любое учение найдутся последователи, которым оно покажется разумным и правильным. Таким образом, вокруг Вас соберётся группа ценителей и обожателей. Чем больше их будет, тем сильней будет энергия Вашей религии. А дальше всё будет зависеть от Вашей активности.

1

Если ощущаете в себе потребность проповедовать,то чтоже,Бог вам в помощь.Говорите о Боге,и только.Имеющий уши вас услышит.Однако следует помнить,если вас не желают слушать,спорят и опровергают,не усердствуйте,отступитесь.. Не мечите бисер перед свиньями.

1

Стань политиком.Это самая сильная религия из всех.Если тебе нужна паства для зарабатывания денег,то политика самый раз.Для экономики надо много учиться.Любая религия это плод огромного масштаба личности и его личной веры во что либо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID