Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Наложен запрет на гостинку за маткапитал. Что делать?

Елена 797 [2] 2 месяца назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста имеют ли право пристава накладывать запрет на единственное жильё купленное за материнский капитал. Никаких уведомлений о решение суда не было. И как быть в данной ситуации

0

необходимо срочно написать заявление на имя начальника приставов о предоставлении вам копии документов на основании которых наложен запрет. А уже после получения решать остальные вопросы.

По действующему законодательству на единственное жилье не имеют право накладывать аресты и запреты. Запрет на распоряжение жильем накладывается только по решению суда в обеспечение иска.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

В соответствии с последними изменениям суд вполне может наложить арест на единственное жилье должника. Это стало возможно после вступления в силу Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства". Продать единственное жилье пока не дадут, но соответствующий законопроект разрабатывается Минюстом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID