Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать с принесенными домой лесными грибами?

вопрос закрыт
DeadFox [3.7K] 2 месяца назад
1

Самое первое дело перебрать:очистить от листвы, просмотреть на наличие червивых грибов.

Промываем,а лучше замочить на сутки в подсоленной воде, чтобы всплыли не обнаруженные вами червячки. Промыли и ставите варить.. и обязательно положить очищенную, но не порезанную головку лука(она нужна для определения ядовитых грибов-станет фиолетового оттенка, тогда все грибы выкидываем)Если лук остался белым через полчаса как проварились грибочки .. сливаем воду и на сковородку и жарим с картошечкой и свежим лучком.....а можно просто с лучком , как гарнир....а можно и в баночки на закрутку.. ну а здесь нужен рассол.....

1

я сегодня собирала грибы, не так много и не очень хорошие. я выложила все грибы на стол, приготовила тазик с водой, очищала от земли и листьев, обрезала и складывала в тазик. потом взяла старую зубную щетку и помыла каждый гриб раскладывая их в 3 емкости поскольку у меня было собрано три вида грибов. один вид я сразу порезала и стала жарить в глубокой сковороде, а остальные сложила в кастрюльки и отварила. завтра замариную.

0

Большинство ядов уничтожается варкой(но если вы знаете какие у вас грибы, то это не нужно), сначала нужно их промыть и желательно как можно быстрее приготовить (пожарить, замариновать, запечь и т.д.).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что вы делаете с лесными грибами в большом количестве?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID