Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как называется одним словом детеныш леопарда?

Блинда Мэй [12.6K] 8 лет назад
0

Одним словом детеныш леопарда называется котёнок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Детеныш леопарда, как и других животных из семейства кошачих называется, конечно же, не леопарденок и не леопардик, а котенок. Котенок леопарда. Очень милый пока маленький и правда похож на домашнего котенка.

7

Леопард - относится к семейству кошачьих, к подсемейству огромных кошек. У всех кошек (львов, тигров, барсов, леопардов и так далее) рождаются (окот) котята. Но мы привыкли называть у тигра - тигренок, у льва - львенок, у леопарда - можно назвать просто детеныш.

У леопарда - котенок.

3

Детеныш леопарда называется котенок. Никакого специального названия этот маленький зверек почему-то не имеет. Специалисты говорят – детеныш леопарда и точка, а нам, простым смертным больше нравятся какие-нибудь ласкательно-уменьшительные формы. Ну что ж, с леопарденком не вышло, он только котенок.

текст при наведении

текст при наведении

2

Леопард - это животное, отличающееся очень гибким и сильным туловищем, длинным хвостом и своеобразным пятнистым, маскирующим его окрасом, помогающим ему охотиться на своих жертв. Мне кажется, чтобы определить, как именно называть детеныша, этого очень красивого, сильного и грациозного зверя, в первую очередь, нужно опереться на тот факт, что леопард относится к типичному представителю очень большого семейства кошачьих, у которых, как известно, все детеныши, независимо от того, кем они является, самочкой или самцом, называют котятами. Соответственно, и детеныша леопарда, нужно называть именно - котенок.

2

Детеныша леопарда одним словом правильно называть КОТЕНОК. Да и вообще любого детеныша из семейства кошачьих называют котятами. А вот уменьшительно-ласкательного, как например львенок или тигренок, леопард в русском языке не имеет.

1

Некоторые детеныши Больших Кошек имеют вполне подходящие названия, из которых можно сразу сделать вывод о том, к какому виду животных они относятся. Львенок, тигренок - с этими малышами все ясно, а вот деток леопарда, ягуара и гепарда не принято называть леопардиками, ягуарчиками или гепардиками.

Всех этих малышей называют одним словом "котенок", поэтому детеныша благородного леопарда нужно называть "котенком"

1

Все детки очень милы и забавны. Даже потомство таких диких и грозных животных, как ягуары, пантеры, львы или леопарды вызывают только положительные эмоции и умиление. Но если деток льва мы зовем - львята, то малышей леопарда люди называют - котята. Хотя также можно назвать всех деток семейства кошачьих.

1

Если вспомнить, что леопард, барс, пантера, относятся к семейству кошачьих, то можно видимо придти к однозначному выводу, что будет справедливо называть детёнышей котятами. Соответственно, самку можно называть кошечкой, а самца - котёнком.

1

Детеныши всех кошек называются одним словом- котята

0

Так как леопрард принадлежит к семейству кошачьих, то и маленьких детенышей леопарда называют КОТЯТАМИ. Пока они маленькие и беззащитные, то действительно похожи на котят, а потом вырастают грозные хищники!)

Вообще, детенышей всех диких кошек можно назвать котятами.

0

Леопард, это животное семейства кошачьих, по этому их потомство правильно называть котятами. Но иногда в разговорном языке проскальзывает выражение щенок леопарда. Знаю, что это неправильно, но слышал в документальной программе.

Ответ - КОТЕНОК.

0

Детёныш леопарда на научном языке так и называется "Детёныш леопарда", а в обычном разговоре мы можем использовать слово котёнок, так как леопард это дикая кошка, можно так же называть "Котёнок леопарда".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация