Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему закон СССР о мужеложстве на Кавказе не имел силу(См)?

Бардыч [1.9K] 2 месяца назад

Выдержка из Википедии "В послереволюционной реформе законодательства ... в 1920-х статьи об ответственности за мужеложество удалялись из УК кавказских и среднеазиатских республик." Наводит на мысли - ПОЧЕМУ? Неужели.........?

5

Шо - "неужели"?

Неужели на Кавказе усе были только ЗА? Или как ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ это "неужели"? Коли уж внятно изучать сей отстойник мудрости (Википедия), то следует осознать могучим умом, что все имперские уголовные уложения царской России большевиками были враз сничтожены. Как пережиток угнетения всех скопом.

То бишь, статьи про мужеложство не было изначально в уголовном кодексе РСФСР. А кавказские и среднеазиатские репаблики токо-токо становились пост/имперскими государственными образованиями. И коли пишут в Вики про 1920 год, то так и следует понимать - СССР еще не було на то время.

И выше упомянутые государства, так же как и РСФСР, создавали новые уголов. кодексы. Удаляя многия статьи из царских уголовных уложений. Общая тенденция это. Переделка.

Но старушка не долго мучилась. Через 10 лет все кружки горлового пения стали наименоваться контрреволюционными шоблами. И их по ведомству ГПУ стали стандартно приводить в исполнение. Хоть в кавказских, хоть в других республиках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID