Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заснуть, если рано вставать, а ты лежишь и пол ночи ворочиешься?

ДарьяАндреевнаЯ [167] 2 месяца назад
traveller [8.2K]
Мне помогает мёд. Можно за два часа до отбоя выпить чай с баранками и мёдом, только мёд желательно светлых сортов, он, лично убедился на собственном опыте не только действует как природное средство вроде снотворного, и успокаивающего, но и укрепляет нервную систему и вообще благотворно воздействует на весь организм.  2 месяца назад
комментировать
0

Я сама всегда мучилась,пока спасаюсь дыханием.Вдыхаем на счёт четыре, задержка на 7 счетов, выдох на 8 счетов.Считать одинаково не убыстряя темп.Иногда получается довольно быстро уснуть.Такое дыхание подавляет слизь,налаживает многие функции организма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Проблемы связанные со сном, скорее бывают у каждого человека , ведь бессонница , которая длилась пол ночи иль всю ночь - может на утро сказаться плохим самочувствием/головной болью/усталостью, что не стоит допускать, если предстоит идти на работу.

В общем, если Вы знаете что не сможете в эту ночь заснуть или будете ворочаться , но очень надо чуток поспать , кстати перед снов выпить успокоительного. Да, перед сном не помешают успокоительные средства , можно выпить ромашковый или мятный чай , или смешав душицу , мелиссу, липу и добавив ложечку мёда, можно выпить в тёплом виде, что травяной сбор из успокоительных трав несомненно подействую как снотворное средство от бессонницы.

Ещё насколько знаю, пред сном, т.е за 30 минут до сна , можно выпить стаканчик кефира с мёдом, кефир также положительно влияет на бессонницу, сон действительности становится крепким и спокойнее, убедилась на собственном опыте.

Но...если Вам по прежнему ничего не помогает, тут уже стоит принять лекарственные средства, можно для начала валериану, персен, ново - пассит или прибегнуть к снотворным препаратам, сильного действия, что на это стоит обратиться за консультацией к врачу.

Спокойного и крепкого Вам сна.

1

Можно попробовать считать овец, баранов, пастухов. Можно выпить на ночь валерьянки или ромашкового чая. Иногда помогает просто закрыть глаза и пытаться их не открывать как можно дольше. Проветривание комнаты может помочь и выключение телевизора, если кто любит пользоваться тайском сна.

0

Есть такое дело. Особенно если на завтра намечено важное дело, нервная система напряжена, мысли всякие в голову лезут. И в итоге засыпаешь, за час до подъёма. И на важное события идёшь весь "разбитый", вообщем Кошмар. Боюсь, что выхода нет, просто перевозбудились перед сном. Выпить успокоительного конечно можно, но это на пользу не пойдёт.

0

Можно считать животных, можно и помечтать - иногда помогает. Выпить ромашковый или мятный чай. На йоге говорили, что можно подложить запястье к подбородку и от тепла можно уснуть, ведь так срабатывает рефлекс, будто ты пьешь мамино молоко. Мне время от времени помогает.

0

Можно перед сном съесть одну чайную ложечку мёда и всё. В большинстве случаев это натуральное средство бывает полезным и эффективным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID