Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях будет выплата по полису страхования жизни в случае суицида?

Rimlyanin3000 [14.6K] 2 месяца назад

Узнал, что в некоторых случаях в случае суицида страховая компания выплачивает наследникам деньги как за "смерть по болезни" (психическое расстройство).

Действительно ли это так? Какие дополнительные условия (если есть)? Какие компании это делают?

1

Про добровольное страхование жизни и здоровья ничего не могу сказать, видимо все зависит от того, как составлен договор. А вот например в Федеральном законе N 52-фз

"Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел......" суицидсуицид признаётся страховым случаем.

1

Я в недавнем времени являлась работником страховой компании, так вот скажу, что суицид к страховым случаям не относится. Исключение составляет, случай - доведение до самоубийства, законным способом доказанное.

Rimlyanin3­000 [14.6K]
А как тогда котируется смерть в результате "доведения до самоубийства"? Как болезнь или как н/с?  более месяца назад
хаутаваара [9.3K]
Страховым случаем по условиям договора, например страхования жизни и здоровья, и будет смерть. В договоре указаны страховые случаи и в том числе "смерть от любой причины , произошедшей в период действия договора страхования, кроме случаев не являющихся страховыми событиями", далее в договоре перечислены те события которые не относятся к страховым в том числе самоубийство(с оговоркой) за исключением самоубийства в результате доведения застрахованного лица до самоубийства противоправными действиями третьих лиц.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID