Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зависят ли переживаемые нами эмоции от выражения лица?

evlag [1K] 2 месяца назад
1

Да, эмоции зависят от выражения лица.

Можно провести простой эксперимент, который заключается в том, что человек силой воли старается удержать на своем лице улыбку от 1 до 3 минут. Постепенно улыбка будет самопроизвольно оставаться на лице и настроение человека заметно улучшится.

Многие люди с трудом выполняют это простое упражнение, приводя самые различные доводы, чтобы не улыбаться. А на предложение показать гнев или злобу с удовольствием поддерживают эту идею и легко от спокойного состояние переходят в агрессивное, только состроив гримасу гнева. Такое поведение говорит об устойчивой привычке к отрицательным эмоциям.

1

У обычного человека зависит. Особенно, если эти эмоции случаются неожиданно. Чтобы сохранить спокойствие или показать равнодушие нужно очень уметь владеть собой. Это хорошо удаётся артистам и разведчикам. Выражение лица зависит от эмоций, а эмоции зависят от выражения лица собеседника. Хотя, собственное выражением лица на фотографии тоже может вызвать определённые эмоции.

0

здесь как раз обратная связь- выражение лица зависит от переживаемых эмоций. мы можем только мимикой передать собеседнику как реагируем, показать свое отношение к чему-либо. зачем далеко ходить- посмотрите на смайлики, каждая физиономия выражает какую-то эмоцию и это понятно всем, независимо от того, на каком языке говорит человек.

0

Конечно зависит, хотя когда притворяются и пытаются эмоции загасить, это тоже заметно. А еще, вы заметили у старых людей черты лица приобретают то выражение эмоций,которое они больше всего испытывали в жизни, у кого-то добродушное, злобное или хитрое.

0

Выражение лица зависит от пережитых эмоций. Но от выражения лица другого человека, а не нас могут зависит и наши эмоции, если человеку весело - мы удивимся, если по выражению понятно ,что произошло горе - будем соболезновать.

0

Судя по моему опыту зависят. Если человек не контролирует себя то у него все видно.Наверное это хорошо, потому что можно принять меры, например: вовремя уступить место или подальше убежать от разгневанного лица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID