Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сказать человеку, что ему не доверяю, и при этом не обидеть?

Mozz [724] 2 месяца назад
4

Очень и очень многое зависит от того, что перед вами за человек; и от того, почему вы ему решили не доверять. Но не зная ни того, ни другого, можно порекомендовать такие фразы:

- Я всегда стремилась (стремился) понять тебя, выслушать, поделиться с тобой тем, что меня волнует. И всегда была (был) рада (рад), когда так и происходило. Но теперь это, к сожалению, у меня не получается. Может быть, в этом есть и моя вина, может быть чья-то ещё. Но я не могу доверить тебе то, что доверяла (доверял) раньше. Прошу меня за это простить и не переживать по этому поводу.

_

Думаю, что мягче и тактичней сказать уже невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы никому не обязаны доверять. И если вы кому-то не доверяете, то никому не обязаны в этом виниться. Вашему подсознанию виднее причины почему оно так. Поэтому придумывать самоизвинения по поводу вашего недоверия показывают внутреннюю зависимость от мнения окружающих людей. Что открывает путь к манипуляциям вами с их стороны.

Далее зависимость могут использовать не только тот человек, перед которым вы оправдываетесь, но и те, кто так или иначе эту зависимость обнаружат (например подслушают разговор).

Поэтому крайне нежелательно выражать своё недоверие словами.

Если же человек настаивает на том, чтобы вы доверяли ему, то лучше всего вопросами вывести его на то, чтобы он сам понял всю абсурдность такого требования к себе.

Как же научиться отказывать в доверии не прямо, не оскорбляя собеседника?

Если вы попадаете в такую ситуацию часто, просто потренируйтесь в этом с близкой подругой. А ещё лучше с незнакомыми людьми на улице.

Просто подойдите к кому-то и попросите побыть арбитром и оппонентом.

При этом вы достигаете нескольких целей.

  1. Вы получите несколько вариантов и выберете более подходящий вашему темпераменту.
  2. Снимете с себя излишнюю стеснительность.
  3. Вероятно ваше новое знакомство станет вам в дальнейшем полезным или приятным.
  4. Вы приобретёте очень полезный для себя навык задавать точные и нужные вопросы собеседнику.
  5. Остальные плюсы при достаточном навыке самонаблюдения вы найдёте сами, что тоже полезный навык.
2

Если у вас есть все основания своему человеку не доверять, почему вы должны думать как его не обидеть или ранить при откровенном разговоре, по моему у вас есть все основания говорить правду в глаза и только правду, чтобы выяснить отношения. Вы можете обидеть человека, тем, что вы будете где-то за спиной своего друга говорить о нем плохо или вовсе молчать и не разговаривать, а если вы выясните, что произошло и так ли человек перед вами виноват, вы останитесь в его памяти человеком порядочным и честным, после любого разговора. Скажите ему, что вы не хотите обидеть его своими словами, но лучше выяснить отношения сейчас , что вы не хотите чтобы между вами были тайны и обиды на те или иные ситуации в жизни, так мы сможем больше понять друг друга, доверять друг другу, у меня есть все основания думать вот так, а не иначе. Всегда можно найти нужные слова если захотеть сохранить то, что вам дорого.

1

Не надо бояться обидеть. В этой жизни невозможно чего-то достичь ничем не жертвуя. Или вы ничего не говорите и при этом не обижаете или говорите прямо.

Второй вариант более приемлемый, потому что Вы не будете лукавить, а будете самим собой. Для всех хорошеньким, правильным, умненьким и т.п. не будете!Я буквально вчера сказал другу (скорее всего, уже бывшему), что он потерял доверие прямо в глаза.

1

Намеками постепенно , а не сразу чтоб не прям в лоб шибануть сказануть если так можно выразиться, а постепенно что-бы до человека до самого дошло и он сам поймет ,есть конечно некоторые люди которые не понимают так ,но это уже другая история

1

Никак. По любому человек это поймет по вашим поступкам.

Если вы ему не доверяете, то и оправдываться ни к чему. сведите ваше общение до минимума, держите нейтралитет. Сам поймет. Ну а если не поймет, то и говорить тем более не стоит.

0

А зачем ему это говорить, я никогда так делаю. Не доверяю и ладно, главное, я это для себя решила, а ему не обязательно знать. А если я и общаться из-за этого не хочу, то просто, без объяснений, свожу нашу дружбу на нет. И он не в обиде и мне хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID