Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дюна: откуда произошел дом Харконненов?

Егор Солопов [6.9K] 2 месяца назад
1

Судя по имени главы дома Харконненов в Дюне, этот дом произошёл от русских из России. Ведь главу дома звали Владимир. Получается, что во вселенной Дюны Россия заняла своё место. Атридесы, глядя на сюжет книги и фильма, скорее всего из исламского мира. Да и имена у них арабские. Муад д Диб, Квизац Хидерах (Мог и ошибиться в именах - давно читал и смотрел). Да и поведения их напоминают поведение людей из арабских сказок и повестей.

Так что в Дюне арабы победили русских.

Но вот откуда семья императора, и для меня загадка. Если будете играть в Дюна-2000, советую не разрушать, а захватить казармы сардукаров - очень мощная и дешёвая пехота. Круче только фриманы от Атридесов. Они бесплатны. Но рождаются редко и только по четыре. В бой отправлять надо не менее восьми при поддержке авиации. Они невидимы до первого выстрела.

1

По версии "Легенд Дюны" дом Харконненов произошел от Ксавьера Харконнена и Окты Батлер (см. "Дюна: Батлерианский Джихад"). Их внук, Абульурд Харконнен был изгнан на планету Ланкевейль якобы за предательство Фейкана Батлера и Вориана Атрейдеса в Битве за Коррин - последнем сражении с мыслящими машинами (см. "Дюна: Битва за Коррин"). Примечательно, что Фейкан Батлер в честь победы взял фамилию Коррино и стал первым Императором пост-джихадовской Вселенной.

Согласно этой версии и Харконнены, и Коррино - потомки Батлеров и Харконненов с планеты Салуса Секундус.

В классической же "Дюне" прослеживаются "славянские" корни баронов. Видимо, влияние Холодной войны на Герберта. Интересно, что у Коррино в основном иранская терминология: Падишах, сардаукары (фарси - "воины").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID