Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Космическая Гильдия во Вселенной "Дюны" - что за фракция и чем занимается?

Егор Солопов [6.9K] 2 месяца назад
2

Эта гильдия "Дюны" занимается исключительно межзвёздной транспортировкой. Пилоты, ужравшиеся спайса и живущие лишь им, могут точно определять место назначения и выхода из гиперпространства, не рискуя вмазаться в звезду или ещё что.

Если читали Дюна-3000, то видели там, что Лето Атридес, после того, как одел шкуру червя, сам стал червем. Планету Дюна сделал цветущей. Добыча спайса была прекращена. Он продавал только то, что было в запасе. И спустя 1000 лет, после того, как он стал червем, устроил так, что его сбросили в воду. Форель, жившая между его чешуй, освободилась...

В играх Дюна, Дюна-2 и Дюна-2000 эта гильдия не упоминается. Но в книгах и фильмах не упоминается гильдия Ортосов (торговцев).

О космической гильдии очень мало есть просто потому, что она ничего не решала во вселенной Дюны. Просто была на подхвате. Этакие космические таксисты.

1

Во вселенной Дюны Космическая Гильдия была одним из столпов триумвирата власти вместе с Императором и Ландсраадом. Гильдия имела монополию на все космические перелеты и перевозки. Вся Империя зависела от Гильд-навигаторов, поскольку лишь они способны вычислять курс и свернутом с помощью двигателя Хольцмана пространстве, не используя компьютеры, которые запрещены со времени Батлерианского Джихада.

Навигаторы, благодаря Пряности, обладают предзнанием - видят будущее. Именно поэтому они могут провести Хайлайнер точно в пункт назначения, а не выйти из свернутого пространства где-нибудь в середине сверхновой.

Полностью зависят от Пряности, живут в наполненных Пряным газом чанах. Обслуживаются целой армией агентов Гильдии. Ввиду своей зависимости от Меланжи и потребности в огромных ее количествах, Гильдия имеет большую долю в компании КХООАМ (ОСПЧТ). Один из их "слоганов" (как и Бене Гессерит):

По версии "Легенд Дюны" Брайана Герберта и Кевина Андерсона Гильдию основал, Аврелий Венпорт, делец с планеты Россак. Его жена Норма Ценва отрыла свойство поля Хольцмана сворачивать пространство. И она же стала парвым Гильд-навигатором. Корабли, оснащенные двигателями Хольцмана (спейсфолдеры) оказали огромную помощь Армии Человечества в борьбе с мыслящими роботами и компьютерами.

Остается спорным вопрос о том, каким образом корабли роботов и людей преодолевали межзвездные расстояния "своим ходом" до появления этой технологии. В книгах упоминается в ряде мест, что на межзвездные перелеты уходили месяцы, а корабли имели громадные топливные баки. Это ведь в принципе невозможно, так ка даже со световой скоростью на такой полет ушли бы десятилетия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID