Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы оцениваете работу судьи на матче Спартак - Зенит 02.10.2016?

Пчела Жужа [54.5K] 2 месяца назад

Как вы оцениваете работу судьи на матче Спартак - Зенит 02.10.2016?

1

Считаю что деньги полученные от Миллера судья Иванов отработал честно. Подсвистывая в одну сторону он логически перевел матч в неоспоримую победу питерской команды. Примечателен и тот факт что примерно по такому же сценарию действовали судья Москалев двумя месяцеми ранее на встрече Зенит-Ростов. Вообще присутствие господина Миллера на трибуне Петровского начинает как-то особо действовать на судей, вызывая "ошибки" в пользу Зенита. Судья Москалев после той игры исчез из поля зрения, наверно такая же судьба ждет и судью Иванова. Мавр сделал свое дело - мавр должен уходить.

Обидно только что этот судейка мой земляк и накладывает негативное пятно на всех нас дончаков, но как говорится в семье не без урода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никогда не было и не будет, чтобы в такой игре, как прошедший матч "Зенит" - "Спартак", при наличии судейских огрехов, совпали мнения противоборствующих сторон о судействе по итогам игры.

Спартаковцы будут утверждать, что во всем виноват судья, "Зенит" - что решающего влияния судейские ошибки на матч не оказали.

Из-за чего разгорелся скандал? Из-за эпизода, случившегося за 5 минут до конца матча при счете 3:2 в ПОЛЬЗУ(!) Зенита на его половине поля(но не в штрафной или в опасной близости от нее, а на фланге), где Кришито сфолил против Промеса, судья не увидел фол, лайнсмен не подсказал, главный арбитр не остановил игру, не дал предупреждение итальянцу, которое стало бы для него вторым в матче и привело бы к удалению.

Повторюсь - такова скандальная предыстория.

Теперь по факту:

Фол Зенитовца был? Был. Судья не видел, был далеко, но его ассистент на бровке передал по связи, что фола нет.

Надо было остановить игру и назначить штрафной? Надо.

Был ли фол на желтую карточку? На усмотрение судьи. Потому, что спартаковец Боккетти "отоварил" ахиллы у Дзюбы, а наказания не было, фол Ещенко тоже мог быть расценен как "фол последней надежды" и наказан удалением игрока. Мог судья и не наказать зенитовца (мое личное мнение-был фол Кришито на желтую карточку)

Если бы судья удалил Кришито (напомню, при счете 3:2 в пользу Зенита и за 5 минут до конца), назначил штрафной, забил бы Спартак? Абсолютно не уверен. "Импотенция" спартаковского нападения проявлялась в куда более простых случаях, но счет был к тому моменту в пользу Зенита. Да, может не было бы "оборотки" и "герой" спартаковской обороны Ещенко не "срубил" бы в своей штрафной Кокорина. И не получил бы Спартак 4 гол с пенальти. Ну так Спартак может радоваться - в прошлые свои визиты на "Петровский" он по 5 штук увозил, а тут 4 - прогресс однако.

После матча капитан "Спартака" Глушаков сетовал на судью, который по его мнению при счете 2:2 "посадил на свисток" москвичей и не дал им возможности проявить свои игровые таланты и качества. Но я, например, тоже могу предъявить претензию к судье - так, как вел себя Глушаков, апеллируя к судье в течении всего матча должно было закончиться для Дениса тем, что прописано в футбольных правилах(!) - удалением. Кроме того, кто мешал тому же Глушакову проявить свое мастерство, когда он в начале встречи, выйдя на удобную позицию запустил мяч "по голубям"?

Резюмирую - Судья Иванов оказался неподготовленным к такому накалу матча и фактически потерял управление игрой. Ошибки были в обе стороны и говорить о предвзятости может только сильно "неравнодушный" к "Зениту" человек. "Спартак" проиграл в первую очередь сам, хотя и при неквалифицированном судействе.

Вспомнилась мне книга отца-основателя "Спартака" Николая Петровича Старостина "Звезды большого футбола". Вот любопытная цитата оттуда

Нынешние спартаковцы чтят традиции и верны заветам старших товарищей.

0

Кришито- "священная корова". На первых минутах тормозит Зе Луиша (карточки НЕТ!), хотя срыв атаки налицо. Далее. Снова срыв атаки. ВЕСЬ Спартак орет на судьишку. Только после этого - карточка Кришито и Зе Луишу за ор. Кришито понял свою безнаказанность, хотя его можно было выгнать до перерыва, не смотря на капитанскую повязку, членство в сборной Италии и присутствие САМОГО МИЛЛЕРА.ПОЗОР!!! Противно и обидно за футбол.

0

Если судить по высказываниям пресс-службы ФК Спартак то судя их засудил, был не справедливым, не последовательным. Как будто этот судя из Ростова болельщик, - как я, Зенита и помог ему победить. Но на самом деле ошибки, быстрые решения, помощь судей на линии, помощь четвертого суди все это надо брать во внимание. Обидно когда ты проигрываешь, но это игра... И она была отличной!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID