Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда пропала "красная машина"?

Евгений 49 [17.8K] 2 месяца назад

Что случилось с нашим хоккеем. Где та былая интеллектуальная игра с великолепными результативными комбинациями, с самоотдачей подкреплённой мастерством и нацеленностью на гол. Почему финны и канадцы играют в советский хоккей, а мы в американский с вбрасыванием в зону и тупой борьбой у бортиков. Откуда эта "бей-беги" в нашей тактике?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Советский хоккей - явление уникальное, поэтому, возродить "красную машину" едва ли получится. В чем была сила хоккея в СССР? Безусловно, у нас были великие мастера и легендарные тренеры. Но, дело не только в этом.

Все хоккеисты играли в одном чемпионате, более того, большинство игроков сборной играли в одном клубе - ЦСКА. Армейцы по 10 месяцев в году сидели на своей тренировочной базе. Звенья комплектовались не в спешке, как сейчас, а наигрывались годами. А теперь мы за несколько дней до чемпионата мира не знаем - кто приедет из НХЛ?

Кстати, у наших соперников - шведов, финнов, да и чехов, эти проблемы были уже тогда. Лидеры сборных этих стран гораздо раньше начали играть в НХЛ, а советские хоккеисты могли об этом только мечтать.

В конце восьмидесятых и наши звезды рванули за океан. И все - "красная машина" сбавила ход. Если раньше второе место на мировом первенстве или Олимпиаде было трагедией, то теперь - огромный успех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Евгений 49 [17.8K]
Но канадцы и финны ведь как то смогли играть в советский хоккей. Почему наши не могут?  2 месяца назад
Sten [29.3K]
А разве они играют в советский хоккей?  2 месяца назад
комментировать
5

Как говорится особо не стоит удивляться.

Дело в том , что большинство членов российской сборной играет в хоккей за американские команды за океаном.

И естественно они как говорится заточены на профессиональный хоккей, а сразу сменить стиль игры просто невозможно.

Вот и играют как их там приучили. И это мы видим при игре нашей команды.

А вот канадцы извлекли урок из товарищеских игр с советской сборной и проанализировав выбрали оптимальный тип игры своей сборной.

Но мне кажется, что и тренеры в данном случае виноваты, так как не выполняют своей функции.

Да собственно это происходит и в хоккее и в футболе.

3

Большие гонорары и куча долларов вскружили хоккеистом головы,поэтому тот же овечкин лучший игрок нхл а в сборной неприметен и блекнет,да и многое играет сыгранность пока хоккеисты почувствуют друг друга в игре,пока встряхнутся и поймут что играют уже в сборной за родину и флаг свой а не в нхл.поэтому собирать надо из молодежи они то и дадут результат так как свое рвение и из кожи будут лезть и показывать чего достойны,опять же чтобы им предложили контракт в том же нхл.ну так хоть стимул будет.а вообще нашему государству надо выделять средства чтобы как в ссср в каждом дворе был хоккейный корт ,вот тогда и кадры будут и смена подрастать и красная машина будет не сбавлять обороты а наращивать тепм и радовать болельщиков.

kpoka [17.4K]
Сыгранность и молодость говорите. А как же сборная Европы на прошедшем КМ? Отнюдь не сыграны и далеко не молоды.  2 месяца назад
виталек [2.2K]
Старые волчары голодные до побед к сожалению у нас таких нет поэтому акцент на молодежь и надо ставить  2 месяца назад
комментировать
2

Знаете, я тут недавно посмотрел матчи, где наши выиграли кубок Канады, где нашей сборной просто не дали выиграть (вроде 87 год). Вот это была игра!!! Такого движения шайбы я даже у канадцев сейчас не вижу. Конечно, можно много об этом размышлять, но видно, что весь наш хоккей сдела Тарасов! Вот это был тренер! Я конечно в виду своего возраста не застал его работу, но даже при Тихонове видно было Тарасовскую школу. Энтузиаст до мозга костей! А почему сейчас нет "Краной машины"? Ну знаете, за машиной надо ухаживать, вкладывать в неё деньги и тогда она будет вас очень долго радовать! А мы ничего не вкладывали! Нет, в профессиональный спорт вкладывали, а с 91 года про детский спорт забыли. Вернее не забыли, а на него просто денег не было. Сейчас финансирование началось, но поколение упущено и еще лет двадцать на кубок Канады не выиграть, а жаль...

dred70 [77.3K]
В 1981 году наши одолели канадцев в финале со счетом 8:1.  2 месяца назад
Тишина13 [27.8K]
Я знаю это...  2 месяца назад
комментировать
2

Сейчас другие ценности нежели , которые были ранее .В том время был патриотизм основанный на гордости за свою Великую родину не побоюсь этого слова.Ребята бились до конца не за доллары а за славу своей страны.А сейчас во главу угла стоят деньги.Выиграл ты проиграл все равно получишь. Сейчас мы радуемся теми успехами , за которые раньше было обидно что плохо сыграли.Будить ли возрождение ? Думаю вряд ли .Так как за такое короткое время мы умудрились изменить как отношение к спорту , так и в целом страну так , что не одной из стран мира не хватило бы и целого столетия! А мы все лих раздербанили за 25 лет!

1

Для того, чтобы появился у нас "советский хоккей" для начала надо бы и вернуть СССР. Что можно ожидать от сегодняшнего капиталистического беспринципного коррумпированного общества, в котором совершенно другие ценности, чем в Стране Советов? О "красной машине" приходится теперь лишь только вспоминать, как об образчике спортивной сборной, лучшей из всех в хоккейном мире.

0

Спорт это зеркало страны. "Красная машина" ушла в прошлое вместе с СССР. Современная сборная России это совсем другая сборная. С другим стилем игры, низким уровнем игроков. В общем с развалом СССР, страна потеряла хоккей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID