Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что должно быть общего и что различаться в паре мужчина и женщина?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [11.1K] 2 месяца назад

Что должно быть общего и что различаться, чтобы люди подходили друг другу?

Как внутренние качества (характер, темперамент,экстравертность/интровертность), так и внешние социальные (образование, работа-умственный/физический труд, наличие квартиры,машины и счета в банке).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

В паре "мужчина и женщина" должны быть общими основные моральные принципы.

Если у них общие взгляды на мораль, то есть, они получили примерно одинаковое воспитание по основным моментам, связанным с совестью, отношениями в семье, по отношению к детям, к способу зарабатывания денег и прочее...

Тогда всё остальное может быть различным. Увлечения, профессия, привычки бытовые, предпочтения в еде и одежде...

Эти различия постепенно сгладятся, благодаря любви.

Но если в основных, базовых принципах они (мужчина и женщина) не сходятся, то никакая любовь, даже дети, не смогут сделать жизнь этих людей благополучной.

Не зря говорят, что рубить дерево надо по себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Первое и самое главное, что должно быть общего - умение любить и принимать любовь.

Все остальное находится далеко позади, но лидирует там следующее свойство - женщина должна олицетворять чувства, а мужчина - разум. Только так, а не иначе.

Характер не есть постоянная величина, он, особенно у любящих пар, часто меняется. Темперамент не имеет значения, просто нужно не зацикливаться на отрицательных чертах, а находить положительные моменты, а они есть в любом темпераменте.

Погруженность в себя или общительность - это вообще при желании можно изменить на 180 градусов, да и давно известно, что притягивают друг друга именно противоположности.

Материальные факторы существенны лишь для незрелых и эгоистичных натур, для человека с преобладающим духовным стержнем - они вообще пустой звук.

Так что, как ни крути но без любви нет и счастья.

4

У мужчины и женщины в паре (в семейной) должно быть много общего. Главное - это общие взгляды на семью и на воспитание детей, именно из-за отсутствия этих общих взглядов чаще всего распадаются семьи. А основой этих общих взглядов является взаимное уважение и понимание (любовь).

Общие дети, общий бюджет, общая кухня, общая постель ... можно перечислять много.

А что касается различий, то у каждого в паре должно быть много своего. Это и одежда, и деньги и т.д., но и тут главное различие - личная свобода. Человек даже в браке имеет право на личное мнение на все.

Умение сочетать общее и свое важно в браке и вообще в отношениях.

3

Из общего должны быть общие цели, уважение друг к другу и терпимость.

Фактически, пара (в идеале - семья) это коллектив, объединенный одной задачей.

Это могут быть дети(рождение и воспитание), выживание, увлечения(могут меняться).

Не помешает сексуальная совместимость, но, обычно, пара, находящаяся вместе так или иначе подбирает друг к другу ключики и полностью разочарованных сексуальной жизнью нет.

Уровень образования и воспитания, по хорошему, должен быть примерно на одном уровне, как и социальные нормы, культивируемые каждым. В противном случае пара развалится еще в процессе своего создания. Им не о чем будет поговорить, их будут шокировать социальные нормы партнера и пр. Т.е. сильных различий быть не должно.

Любовь и, особенно, влюбленность, достаточно скоро проходят, как и повышенная сексуальная привлекательность, а цели и уважение друг к другу остается. Терпимость - уже следствие.

Темпераменты могут быть разными, увлечения - разными. Могут быть разными даже взгляды на большинство вещей и событий, но уважение и терпимость помогут выработать определенное мнение, понять, а то и принять, точку зрения партнера.

3

У семейной пары должны быть одинаковые интересы и принципы, должны быть общие дети. Если нет общих детей, то это означает, что семья так и не стала полноценной. Интересы и понятия также должны быть общими, т.к. если один будет любить выпить, а другой ходить в церковь молиться, то долго такая семья не протянет, но если будут действовать сообща и мыслить также, то семейный союз может продлиться всю жизнь.

Разные же должны быть обязанности по дому у мужчины и женщины, у мужчины свои, у женщины свои, и не лезть со своими нравоучениями друг к другу. Я сторонник патриархальной семьи, поэтому должно быть чёткое разделение, что обязан делать мужчина, а что женщина. Также муж должен быть главой семьи, с непререкаемым авторитетом - это и есть различия в семейной паре.

3

Общего должно быть как можно больше.

В первую очередь должны быть общими взгляды на Жизнь и мир, на смысл существования, на секс.

Общим должны быть уважение к правам другого и понимание того, что партнер- таки другой человек, со своим индивидуальным восприятием реальности.

Должен быть общим интерес к партнеру, и желание узнать и понять его как можно лучше.

А остальное...

Неважно.

У нас, например, разные счета в банках, разные жилища и вкусовые пристрастия. Мы просто гостим друг у друга вот уже 9 лет. Прошли через многое, но остались вместе.

Разные работы, разные уровни дохода, разные машины.

Но остальное, мною перечисленное- общее, потому нас и называют "за глаза" сиамскими близнецами.

3

Из общего, пожалуй: уважение, терпение, желание идти на компромиссы, способность к прощению, лояльное отношение к несовпадению интересов и взглядов... не кажется ли вам, что все вышеперечисленное можно назвать одним, но очень емким словом - любовь... взаимная - тогда это общее. А различия в паре неизбежны, более того - должны быть, ибо как же мы сможем сформировать свои лучшие душевные качества - уважение, терпение и т.д.

3

Люди очень разные. Взгляды, принципы могут сильно отличаться и союз невозможен, если они не будут приведены к общему знаменателю. Наверное бывает, когда очень разные супруги притираются за время совместной жизни, но лучше, когда взгляды каждого по отдельности на семью, на отношения, на детей совпадают.

1

Общим и абсолютно совпадающим должно быть сексуальное начало. Всё остальное люди могут вытерпеть, пережить, перемолоть в сознании. На идеальном сексе строится взаимное притяжение, настолько сильное, что кроме него ничего не замечаешь. И наоборот - может быть абсолютное совпадение воспитания, образования, нравственных принципов... а человек противен физически. Брак рухнет неминуемо, не спасут ни деньги, ни дети.

Зая115 [5.7K]
Сексуально влечение даже самое невероятное со временем притупляется) особенно у мужчин, поэтому если нет общей цели и взаимоуважения, секс ничто (сказала та для которой секс очень очень важен)  2 месяца назад
комментировать
1

В семейной паре должна быть общая цель в жизни, для достижения которой необходима любовь или хотя бы согласие. Различие же в идеальном варианте должно быть только в физиологии. А в остальном: "муж и жена - одна сатана".

1

Конечно же любовь к друг другу, страсть, уважение,доверие, это то что связывает пары и потом получаются крепкие семьи.Как говориться родственные души, общие интересы, увлечения.

1

Общей у пары должна быть любовь и умение любить. А так-же дети и теплый дом. В остальных критериях все расходиться по-типу и характеру каждого человека...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID