Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие простые рецепты ленивых голубцов для ленивых мужчин?

Koss [11.7K] 2 месяца назад

Какой несложный и быстрый рецепт приготовления ленивых голубцов в домашних условиях? Как можно быстро и просто приготовить ленивые голубцы, кроме покупки полуфабриката?

ivaksto [150K]
исходя из моего 987-летнего опыта - приготовить обычные голубцы быстрее и проще, чем "ленивые"  2 месяца назад
Melitaea [2.2K]
Прокрутите все ингредиенты в блендере или через мясорубку и потушите на сковороде под крышкой  2 месяца назад
комментировать
5

Возьмите стандартную упаковку фарша, 400 гр. Залейте фарш небольшим количеством воды и поставьте его тушить/варить. Подсолите. В то время, когда фарш готовится, нашинкуйте/мелко нарежьте белокочанную или китайскую капусту (с ней и быстрее разделаться, и вкуснее получается). Минут через двадцать добавьте в фарш капусту. Тушите всё это богатство на слабом огне. Когда капуста почти что приготовится (сделается мягкой), доведите содержимое кастрюли\высокой сковороды до кипения и добавьте в него промытый рис (или один пакетик риса). Дайте закипеть и снимайте с горячей плиты, ибо рис сам "дойдёт", как я уже рассказывала раньше на БВ. Через 10-15 минут блюдо нужно размешать и подавать к столу со сметаной\ряженкой.

PS. Кстати говоря, перед закладкой риса можно уже в мясной бульон добавить немного молока или сливок. С одним лишь но: такое блюдо нужно съесть в течение двух суток...иначе ленивые голубцы прокиснут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Проще всего, это фарш, лук и капусту - потушить на сковородке, на растительном масле, а когда почти будет готово, добавить томат, и дотушить на медленном огне под крышкой. На голубцы не похоже, но вкус получится голубцов.

Если все таки хочется ленивых голубцов, то можно приготовить быстро так :

Лук и капусту порезать, рис промыть , все добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и можно лепить голубцы, их желательно обвалять в манной крупе или муке. Выложить в один слой на сковородку с растительным маслом.

Приготовить соус :

Смешать 3-4 ложки томатной пасты, воду и специи. Влить в голубцы и тушить под крышкой после закипания на медленном огне минут 25-30.

Вместо томата можно взять сметану, или сметану и томат вместе.

К голубцам для вкуса можно добавить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, майонез, бульонный кубик и тушить все вместе.

Koss [11.7K]
Спасибо за рецепты, а фарш какой лучше использовать? Смесь говядины и свинины? Или легкий куриный, чтоб быстро приготовить?  2 месяца назад
renata4344 [41.2K]
Любой фарш готовится быстро, хоть из говядины, свинины и курицы, или нескольких видов мяса в фарше. За 30 минут точно приготовится. Пельмени ведь с фаршем варятся 10-15 минут. Так что готовьте с удовольствием и пусть у вас все получится.  2 месяца назад
комментировать
3

Есть у меня один рецепт, но даже готовя по нему, всё таки придётся заняться нарезкой продуктов, но это быстро. Будем готовить Слоёные ленивые голубцы.

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего отвариваем рис до полу готовности.

Затем все овощи нарезаем кубиками, а зелень мелко рубим.

После этого в фарш добавим продукты кроме нашинкованной капусты и помидор.

Берём кастрюлю и наливаем в неё 1 стакан тёплой воды, а затем выкладываем сначала слой капусты, на него слой фарша - снова капусту, а на него слой фарша и т. д. пока не закончатся все ингредиенты.

Стоит помнить, что все слои требуется тщательно утрамбовывать, ведь мы делаем хоть и ленивые, но голубцы.

Затем в кастрюлю добавим воду столько, чтобы она покрывала слой капусты на пару сантиметров. Дальше ставим на огонь и варим на небольшом огне в течении 30 минут.

После этого добавим помидоры или пасту или сметану.

Тушим всё ещё 10-15 минут и всё. Подаём отдельными порциями, захватив сразу все слои и выкладывая их на тарелку.

Koss [11.7K]
Марина, в какой кастрюле лучше тушить это блюдо? Эмалированная подойдет или лучше в казанке?  2 месяца назад
марина 965 [137K]
Лучше всего казанок, ведь всё будет тушиться и не ровен час, воды будет маловато и может хоть и немного, но подгореть. Выбирайте любую кастрюлю с толстым дном.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID