Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие простые рецепты ленивых голубцов для ленивых мужчин?

Enough [16.8K] 7 месяцев назад

Какой несложный и быстрый рецепт приготовления ленивых голубцов в домашних условиях? Как можно быстро и просто приготовить ленивые голубцы, кроме покупки полуфабриката?

6

Само по себе блюдо "Ленивые голубцы" готовится настолько просто, что приготовить его не составит особого труда, а вкус при этом получается отменный. Для приготовления таких голубцов нужен: мясной фарш, рис, капуста, лук, томатная паста, сметана, морковь, зелень, соль, перец и приправы. Перед приготовлением нужно все овощи, кроме капусты почистить и мелко нарезать, а рис отварить до полуготовности. Листья капусты необходимо отварить в слегка подсоленной воде, а затем мелко нарезать. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и жарить уже на приспущенном огне. Соединить фарш, рис и обжаренный лук с морковью, поперчить, посолить и перемешать. Томатную пасту соединить со сметаной, водой и приправить по вкусу. На дно кастрюли уложить нарезанную капусту, а на них слоем часть фарша. И так повторять последовательность, пока не закончатся ингредиенты, затем залить все приготовленным соусом и поставив на небольшой огонь и варить до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Все знают, что голубцы вкусны и полезны. Вот и мой простой рецепт этого блюда.

Для начала нужно только отварить рис(100 г), что я и делаю: промываю несколько раз крупу, пока вода не станет позрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрыла крупу на 2-2,5 см сверху и отвариваю.

Мелко шинкую капусту(0,3 кг) и тщательно мну руками, пока она не даст сок. А можно пойти по пути наименьшего сопротивления, натерев капусту на крупной тёрке.

Туда же добавляю мелко нарезанный лук(1 шт.), яйцо(1 шт.), фарш(0,5 кг), соль, пряности и отварной рис.

Получившуюся массу перемешиваю и формирую круглые котлетки, которые укладываю в форму.

А пока ленивые голубцы ждут своего часа, готовлю для них соус. Для этого смешиваю сметану(200 г), томатную пасту(2 ч.л.), соль, добавляю туда чуть-чуть воды и перемешиваю.

После этого заливаю голубцы соусом

и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

А теперь можно доставать ленивые голубцы и звать всех к столу!

7

Проще всего, это фарш, лук и капусту - потушить на сковородке, на растительном масле, а когда почти будет готово, добавить томат, и дотушить на медленном огне под крышкой. На голубцы не похоже, но вкус получится голубцов.

Если все таки хочется ленивых голубцов, то можно приготовить быстро так :

Лук и капусту порезать, рис промыть , все добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и можно лепить голубцы, их желательно обвалять в манной крупе или муке. Выложить в один слой на сковородку с растительным маслом.

Приготовить соус :

Смешать 3-4 ложки томатной пасты, воду и специи. Влить в голубцы и тушить под крышкой после закипания на медленном огне минут 25-30.

Вместо томата можно взять сметану, или сметану и томат вместе.

К голубцам для вкуса можно добавить лук, морковь, болгарский перец, помидоры, майонез, бульонный кубик и тушить все вместе.

Enough [16.8K]
Спасибо за рецепты, а фарш какой лучше использовать? Смесь говядины и свинины? Или легкий куриный, чтоб быстро приготовить?  7 месяцев назад
renata4344 [54.2K]
Любой фарш готовится быстро, хоть из говядины, свинины и курицы, или нескольких видов мяса в фарше. За 30 минут точно приготовится. Пельмени ведь с фаршем варятся 10-15 минут. Так что готовьте с удовольствием и пусть у вас все получится.  7 месяцев назад
комментировать
6

С рисом ленивые голубцы остаются простым и любимым рецептом, однако с гречкой ленивые голубцы такие же пикантные вкусные и готовить на «скорую руку» одно удовольствие и мужчинам, и женщинам.

Потребуется подготовить:

  • капусту,
  • морковь,
  • фарш,
  • лук,
  • постное масло,
  • воды,
  • специи

Всё берётся на «глазок» и для пикантного вкуса использовать два вида мяса, например, пополам взять куриного и говяжьего фарша.

Размягчённое мясо поставить тушить в казанке, засыпать промытую гречку и готовить до полуготовности. В это время мелко порезать капусту с луком. Морковь- натереть. Через 15 минут засыпать овощные заготовки в гречневую массу. На вкус поперчить, посолить, добавить масло и дотушить. Сочные ленивые голубцы будут готовы в течении часа. Подавать блюдо со сливочным соусом.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита.

5

Возьмите стандартную упаковку фарша, 400 гр. Залейте фарш небольшим количеством воды и поставьте его тушить/варить. Подсолите. В то время, когда фарш готовится, нашинкуйте/мелко нарежьте белокочанную или китайскую капусту (с ней и быстрее разделаться, и вкуснее получается). Минут через двадцать добавьте в фарш капусту. Тушите всё это богатство на слабом огне. Когда капуста почти что приготовится (сделается мягкой), доведите содержимое кастрюли\высокой сковороды до кипения и добавьте в него промытый рис (или один пакетик риса). Дайте закипеть и снимайте с горячей плиты, ибо рис сам "дойдёт", как я уже рассказывала раньше на БВ. Через 10-15 минут блюдо нужно размешать и подавать к столу со сметаной\ряженкой.

PS. Кстати говоря, перед закладкой риса можно уже в мясной бульон добавить немного молока или сливок. С одним лишь но: такое блюдо нужно съесть в течение двух суток...иначе ленивые голубцы прокиснут!

4

Есть у меня один рецепт, но даже готовя по нему, всё таки придётся заняться нарезкой продуктов, но это быстро. Будем готовить Слоёные ленивые голубцы.

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего отвариваем рис до полу готовности.

Затем все овощи нарезаем кубиками, а зелень мелко рубим.

После этого в фарш добавим продукты кроме нашинкованной капусты и помидор.

Берём кастрюлю и наливаем в неё 1 стакан тёплой воды, а затем выкладываем сначала слой капусты, на него слой фарша - снова капусту, а на него слой фарша и т. д. пока не закончатся все ингредиенты.

Стоит помнить, что все слои требуется тщательно утрамбовывать, ведь мы делаем хоть и ленивые, но голубцы.

Затем в кастрюлю добавим воду столько, чтобы она покрывала слой капусты на пару сантиметров. Дальше ставим на огонь и варим на небольшом огне в течении 30 минут.

После этого добавим помидоры или пасту или сметану.

Тушим всё ещё 10-15 минут и всё. Подаём отдельными порциями, захватив сразу все слои и выкладывая их на тарелку.

Enough [16.8K]
Марина, в какой кастрюле лучше тушить это блюдо? Эмалированная подойдет или лучше в казанке?  7 месяцев назад
марина 965 [156K]
Лучше всего казанок, ведь всё будет тушиться и не ровен час, воды будет маловато и может хоть и немного, но подгореть. Выбирайте любую кастрюлю с толстым дном.  7 месяцев назад
комментировать
2

Ленивые голубцы, они же ежики делать можно и впрок в заморозку, тогда это еще больше облегчает жизнь.

Ленивые голубцы делаю так:

  1. Прокрутим фарш Лучше использовать говядина +свинина, но это не принципиально подойдет любое мясо, я еще и грудку куриную добавляю.
  2. В блендере (мясорубке) измельчаем капусту, не в пыль (пюре ) конечно, а так чтобы было понятно что это капуста.
  3. Рис отвариваем до полуготовности (сырой не добавляю, так как при варке он уже в голубцах увеличивается в размере и они разваливаются, лучше готовый или полуготовность)
  4. Ну и все 3 составляющих смешиваем , добавляем яйца( количество яиц зависит от количества заготовок, ориентироваться, на то чтобы можно было слепить)
  5. соль перец специи

Формируем шарики (я делаю ка снежки).

Складываем на дно кастрюли (сковороды), заливаем сливками (молоком), можно добавить томатную пасту .

Тушим до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID