Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли возвращаться в Украину беженцам или тем, кого депортировали ранее?

Кокшарова [6.8K] 2 месяца назад

В России много проживает уроженцев Украины - стоит ли сейчас ехать им домой? Там лучше будет, кто посоветует?

2

Если совсем невмоготу, то возвращаться конечно можно. Не так уж там страшно и голодно. Особенно если необходимость крайняя - уход за родителями, помощь родичам, оформление недвижимости. Но в любом случае о политике там разговаривать с незнакомыми людьми не рекомендую. Да и со знакомыми тоже. Они вас после своего информационного поля просто не поймут.

Ну а если есть возможность, то лучше подождать смены власти. Изменения в лучшую сторону обязательно будут.

Кокшарова [6.8K]
Так о политике только в США можно говорить... Там это безопасно.  2 месяца назад
комментировать
2

Стоит проанализировать то, что было- и сравнить с тем, что есть сейчас и в перспективе.

Если есть шанс получить гражданство, и найти нормальную работу, обустроиться- то хрен редьки не слаще. Но в России таки спокойнее.

Я, например, знаю, что уже никогда не вернусь жить на Украину.

Нет смысла.

Даже если оставить в стороне чувства- то просто нелогично ехать обратно в тот бардак.

1

В основном по ситуации смотреть нужно. Быть беженцем, в любой стране не сладко. Устроиться в России - можно и многие устроились, так же как и в Беларуси, но... Украина - это родина. Не смотря ни на что, люди банально тоскуют. Одно дело приехать в гости к родне, знакомым, близким, даже на полгода, или приехать учиться, другое - ПМЖ. Да и добро бы ПМЖ, когда можно спокойно, в любой момент съездить на родину...

Недавно знакомая из Киева приезжала, просто в гости. Очень удивлялась тому, что под душем можно проторчать минут сорок. Прошли по магазинам, базарам. К знакомым общим сходили, о житье-бытье поговорили. Получается, по уровню жизни немного но во всем там, похуже сейчас. Откровенно говоря, из её слов я поняла так, что жить на Украине сегодня, это тоже самое, что в России в разгул 90, но чуть-чуть получше. Бандиты уже здравствуют, но карточки еще не ввели.

1

У меня есть знакомые из Горловки. Привезли сюда маму, той под 80, плачет хочет домой, а дома уже нет. Жаль людей, но я их понимаю, когда семьями ютятся в однокомнатных квартирках, зато живы. Странно, что при интернете информации о том, что происходит там не много. Скорее всего и Украинцы в тяжелой информационной блокаде. Анализировать ситуацию не на чем. Но все когда нибудь заканчивается, закончится и этот информационный голод. Тогда вы и сами поймете, где лучше, где остаться полезнее. Но точно не сейчас.

1

Всё зависит от того, куда убежали и как там устроились.

Сейчас многие возвращаются в Украину, так как не смогли найти достойную работу там, куда убежали. Другой язык, менталитет...

Знаю и тех, кто не хочет возвращаться, ибо нашёл себя в другой стране.

Всё индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID