Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украинцы верят что штаты дадут им "Джавелины"?

андрей2208 [14.5K] 2 месяца назад

Один выстрел стоит 10 тыщ баксов, они даже бармалеям в Сирии их не дают. А Украине-то с какого перепуга?

6

Не собирался отвечать, но заметив, что все четыре ответа на ваш вопрос "Верят ли украинцы...?" даны непохоже чтобы украинцами, решил ответить на ваш вопрос как гражданин Украины и украинец по национальности.

Так вот украинцы не верят, что им дадут "Джавелины", по крайней мере украинские военные и воевавшие украинцы - то есть те, у кого вообще есть представление, что за "Джавелин" и где это оружие применяют.

Для украинцев вопрос о "Джавелинах" (об их поставке или не поставке из США) - совершенно не актуален.

"Джавенлины" очень нужны были в 2014 году. "Джавелины" ещё были нужны в начале 2015 года. Но сейчас, в октябре 2016, когда уже полтора года нет масштабных боевых действий, нет наступлений и массового передвижения техники - эти "Джавелины" что есть, что нет их. Украинская армия вполне продемонстрировала, что способна справляться и без американских "джавелинов" да и любого другого оружия. Украинцы показали, что даже без военной помощи извне, армия может воевать даже ржавым советским оружием и не обращать внимания на то, что подписанты Будапештского меморандума на третьем году войны всё не определятся "Поставлять в Украину летальное вооружение, или нет?" (я не про РФ, конечно).

В общем, не верят украинцы, что штаты поставят "Джавелины" - неактуально это уже сейчас для Украины. Хороша ложка к обеду. Сейчас о том "поставят оружие или нет Украине" разве что в соц-сетях копья ломают, в армии таких поставок не ждут и к ним не готовятся.

система выбрала этот ответ лучшим
потребител­ь [73.1K]
Я наверно что то то пропустил.Подскажите о великий воЕн света, почему сильнейшая армия Эуропы не может два с половиной года освободить Луганск и Донецк ? Шесть волн киборгов и промбергов набрали а никак не могут одолеть супостатов которого никто кроме них и не видел.Даже ржавым советским оружием, которое иногда трезвый президент на параде независимости назвал новейшим ? Почему не используется недокоммунизированнная совэцькая авиация ?
А давать или не давать Джавелины решит хозяин самостоятельно и спрашивать не будет .
 2 месяца назад
андрей2208 [14.5K]
Максим, спасибо за ответ, очень полезно услышать мнение "с той стороны забора", но по-моему рано Вы расслабились, - к сожалению перемирие это пауза перед войной, как правило, а не ступенька к миру, как хотелось-бы.  2 месяца назад
Максим Костенко [47.9K]
Андрей, вы зря думаете, что мы (Украина, украинцы) расслабились: и года не прошло с момента моей демобилизации, как нас призвали на учения - отрабатывали действия резервистов в составе регулярных воинских подразделений. Врасплох, как в феврале 2014 Украину уже не застанут.  2 месяца назад
Евгений 49 [17.9K]
Максим, Майдан - это не расплох. Это кердык.  2 месяца назад
потребител­ь [73.1K]
Не слабо ,,врасплох,,.20 ти тысячная армия в Крыму 23 года содержалась для обороны полуострова.А когда пришёл агрессор героически здалась без единого выстрела.Зачем её тогда там держали ,если такую ораву можно взять голыми руками.Хотя конечно по правилам о агрессии нужно предупреждать за 14 дней до начала.Чтобы врасплох не застать.
А были бы Джавелины наверно и не было бы никакой агрэссии.
 2 месяца назад
комментировать
4

Естественно , что ВСУ такую штуку никто не доверит, ведь пропьют или продадут.А если поставят такое вооружение, то использовать его будут спецы из других стран , коих на "независимой" уже хоть ложкой ешь.К тому же это отличный шанс проверить оружие в реальной боевой обстановке.Мировой гегемон ведь всю свою историю воевал только со слабыми соперниками, коих можно было тупо разбомбить издалека не боясь ответки.На страны, где реально выхватить они не нападают.Обычные шакалы.

Так что Украина становится ( точнее уже стала) полигоном для испытания новых видов вооружений и утилизации старых.А сбродные силы будут пушечным мясом. которое будет гибнуть за "пядь ридной зэмли" в то время как эту самую землю Рада уже начинает в открытую продавать всяким монсантам не пядями а тысячами гектар.

4

Потому что укры - наивные люди.Американцы просто так ничего никому не дают,они даже за свой списанный военный металолом с укров деньги драли.Придёт время,американцы вообще сольют Порошенко и его команду.

3

Подозреваю, что среднестатистический украинец не знает, что такое "Джавелин". Да и нам должно быыть все равно. Ведь мы же не собираемся воевать с Украиной, правда? Значит "Джавелины" нашим танкам не грозят.

андрей2208 [14.5K]
Мы-то не собираемся, а они, если послушать Порошенко, с 14-го года с нами воюют, просто мы не догадываемся.  2 месяца назад
комментировать
2

Веры в такое в Украине нет. Если и бывает риторика на такую тему, то это просто популистские заявления на данный момент. Поэтому Украина не медлила и искала возможность закупки вооружения и поддержки от других стран, в частности от США. В результате на последнем саммите НАТО были заключены договорённости с пятью странами. В качестве примера, видим ту же поставку патронов с Литвы или разработка закона о поддержке Украины в США. Это не раздача подарков, а лишь помощь в меру необходимости, чтобы страна не скатилась в военный хаос, как это произошло в Сирии. Так что ждать ракет не стоит, но у Украины есть мощнейший инженерный состав и хорошая база по созданию собственный аналогов вооружения. Чем сейчас и занимаются. И если процесс и финансирование будет продолжаться, то необходимость в какой-либо военной поддержке через некоторое время станет совершенно не нужной.

потребител­ь [73.1K]
То есть чем больше поставят оружия и патронов,тем спокойней будет жизнь вна Украине?
А если оружия не будет,то наступит хаос как в Сирии?
Чего то я не вижу логики.
 2 месяца назад
greathok [22.3K]
потребител­ь [70.9K], хотели бы найти логику - нашли бы. Оружие в данный момент это фактор сдерживания. И оно на данный момент находится у всу (хотя из-за военных действий бывает попадает на чёрный рынок). Чем оснащённей армия, тем меньше у противника желание вести наступательные действия. К примеру, до сих пор представители Республик не вернули себе всю территорию Донецкой и Луганской областей. Также примером можно назвать переоснащение и увеличение вооружения Российской армии, которая также является фактором сдерживания противника. Ещё пример, ядерное оружие также является сдерживающим фактором, позволяющим ещё на стадии решения о нападении десять раз подумать о последствиях как для себя, так и для мира в целом. То есть исходя из этого чем больше вооружения и опыта у армии, тем выше цена для противника. А если такого сдерживающего фактора не будет - родилось бы куча республик со своими царьками, которые бы воевали между собой и против остатков украинских войск...  2 месяца назад
потребител­ь [73.1K]
Сдерживания кого? России? Так хватит одного залпа Калибров чтобы от ,,сильнейшей армии эуропы,, осталось только строчка в книгах по истории.
Сдерживание ополченцев? Так в упор не вижу боёв ,где они сутками идут в атаку а костенки - киборги отбиваются .
Америкосам нужна война вна Украине и как только она затихает тут же падают самолёты,покрываются автобусными подкидывается оружие.Только не сидите спокойно а продолжайте убивает друг друга.Хоть джавелинами хоть чем.
 2 месяца назад
greathok [22.3K]
потребител­ь [70.9K], сдерживание противника. наличие оружия как я и говорил не значит участие в войне и его применение. Примеры я приводил - Россию и ядерное оружие. Думаю логику вы подловили. А по поводу калибров - не говори гоп пока не перепрыгнешь. Это только на практике проверяется, а не в дискуссиях на БВ. А про ополченцев я уже сказал - обещали, но не решились...  2 месяца назад
комментировать
2

А нафига армии мародеров - "Джавелины" ?

Для использования "Джавелинов" нужны мозги, а не только выкрики - "Слава Украине".

Вот например американский радар для определение минометных расчетов.

Подарили мародерам.

Те их в упаковке почему-то привезли в Дебальцевский полукотел вместе с 1000-ыми боеприпасами.

Привезли, сложили и... сдались в плен.

Не думаю, что верят.

И вообще, оружие поставляемое на Украину - это 100%-ая перепродажа.

Раньше умеренным террористам через Одессу-Турцию.

Сегодня просто - кто купит))

2

В это верят. Верят украинские "бизнесмены" в сфере перепродажи оружия. Это же можно прилично заработать если хотя бы по 5 тыщ. перетолкнуть.

Верят школьники, которым второе десятилетие вдалбливают, что древние укры понад все, а Россия - враг номер один на все времена.

Верят американские "ястребы", которые готовы на всё, лишь бы навредить России. Вплоть до войны не на жизнь, а на смерть до последнего украинца.

В общем есть верующие и страждущие.

2

Американцы давали в свое время "Стингеры" афганским моджахедам бесплатно.

А "Стингер" не менее дорогая штука, чем "Джавелин".

Потом, правда, вынуждены были выкупать их назад по 25000 баксов за одну ПУ.

Не удивлюсь, если поставят Украине ПТУР-ы, тем более, что "Копьё" (в переводе с английского) весьма действенная штука.

У ракет всё равно есть срок хранения, чем просто разобрать- уничтожить- их дадут "украинским друзьям".

Хоть и даром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID