Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как убрать горечь при приготовлении блюд из репы?

FLASHka [21.2K] 2 месяца назад
2

Многие отказываются от употребления репы в сыром виде, так как корнеплоды немного горчат. И совершенно напрасно, поскольку именно в сыром овоще содержится максимум полезных веществ, по количеству которых репа уступает лишь нескольким культурам. Чтобы убрать неприятную горчинку достаточно обдать плод кипятком.

Чтобы убедиться в этом, советую приготовить вкусную и полезную закуску:

  1. Репу очистите, тщательно вымойте и обдайте кипятком, нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Из 100 гр. плавленого сыра, 2 с.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. рубленной зелени сделайте бутербродную массу.
  3. На гренки или хлебные ломтики уложите пластинки репы, а сверху намажьте сырной массой.
  4. Украсить бутерброды и придать им изюминку можно посыпав их измельченными орехами.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Репу следует почистить,помыть.

Залить крутым кипятком и дать ей полежать в кипятке минут пять-десять.

Затем воду нужно слить и готовить запланированные блюда из репы.

Если просто обдать репу кипятком,то вода не успеет забрать в себя горечь из репы.

1

Что бы убрать горечь от репы,нужно предварительно ошпарить ее крутым кипятком.

FLASHka [21.2K]
Спасибо, попробую  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID