Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой из рыцарских орденов существует до сих пор?

Юлия панночка [53.4K] 2 месяца назад
2

История рыцарских орденов началась в Средние века и не закончена до сих пор.

Тевтонский орден Девиз тевтонцев - «Помогать-Защищать-Исцелять». На заре своего образования представители ордена этим и занимались, а потом были славные и бесславные военные походы.... Штаб-квартира современных тевтонцев находится в Вене. Сегодня орден занимается благотворительностью и лечением больных.

Орден Дракона. По официальным данным этот орден был основан королём Венгрии Сигизмундом I. В орден Дракона входил отец легендарного Влада Цепеша (Влад Дракул), получивший свое знаменитое прозвище как раз из-за членства в ордене (dracul по-румынски значит «дракон»).В настоящее время орден больше напоминает сообщество титулованных и богатых людей.

Госпитальеры. Мальтийские рыцари, или иоанниты - древнейший духовный рыцарский орден, получивший свое неофициальное название в честь церкви Святого Иоанна Крестителя. Орден был большим по составу и носил международный характер. Российский император Павел Первый входил в этот орден и был 72-м Великим магистром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

До сих пор существует Мальтийский рыцарский орден..

Причём это государственноподобное образование имеет столицу в Риме и даже наблюдательствует в ООН и совете Европе..Сейчас владеет на арендных началах замком св. ангела на Мальте..

Был как и прочие рыцарские ордена во времена крестовых походов в Палестине, затем был вытеснен мусульманами и обосновался на Родосе, а потом - на Мальте, долго обороняясь..

После того как Наполеон захватил остров мальтийские рыцари переехали в Россию по приглашению Павла..

Позже орден обосновался в Риме, имея там свой административный центр..

1

Орден Святого Гроба Господня Иерусалимского. Один из старейших рыцарских орденов. Создан по моему примерно в одно время с Госпитальерами. Призван был, как и остальные при своем основании, для защиты паломников и путей паломничества. На сегодняшний день туда входят члены королевских фамилий и вроде бы некоторые из известных политиков. Покровитель ордена непосредственно Святой Престол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID