Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Из каких грибов лучше всего готовить грибную икру на зиму?

slaviksweet [11K] 2 года назад

Слышала, что самая лучшая икра получается из опят. Так ли это?

2

В принципе для грибной икры подходят любые грибы, лишь бы они были съедобными. Самая вкусная икра получается из белых грибов, но не уступает им по вкусу и икра из лисичек, опят. Для маринования я беру только маленькие опята и шляпки средних грибов, а ножки и более крупные годятся для икры. Некоторые добавляют обжаренную морковку, я добавляю только обжаренный лук. Хранить под капроновыми крышками в холодильнике. Можно приготовить икру и из замороженных грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Практически грибную икру можно приготовить абсолютно из всех видом грибов, в том числе и из сушенных.

От типа грибов будет зависеть консистенция икры. Мне нравится гриба с пластинчатых грибов и предпочтение отдаю серушкам и зеленушкам, но вполне годятся и сыроежки.

Вкусная грибная икра получается из ножек белых грибов.

Икра с таких видов грибов, как подберезовики, маслята, получается более вязкой и её нужно аккуратней готовить, чтобы не подгорела.

Икра из сушеных грибов, получается тоже вкусной и перед её приготовлением нужно изначально грибы замочить в воде.

Перед приготовлением икры, свежие грибы нужно сначала отварить, чтобы из них удалилась лишняя влага. Отваривать не долго не нужно, минут пять-десять. Потом перемолоть и поставить тушить на небольшом количестве растительного масла, часто помешивая.

Солить икру из грибов нужно по вкусу, стараясь её не пересолить. Для облагораживания вкуса, в икру добавляется обжаренный репчатый лук, морковь, помидоры, молотый черный перец, но это зависит от пристрастий едоков. Я ни лук ни морковь не добавляю, так как они перебивают грибной вкус – только помидоры и перец.

3

Отменную икру можно готовить из самых разных грибов, из любых грибов. По ценности можно отметить, что вкусными и полезными считаются белые грибы. Они после термической обработки сохраняют красивый белый цвет, являются ароматными и питательными. Впрочем, не уступают во вкусу также шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, рыжики, маслята и др.

Что касается опят, то это распространенные грибы, которые удобно заготавливать на зиму. Увидев пенек с опятами, можно враз собрать целую корзину грибов. Чаще всего из опят делают заготовки с маринованием, также опята вкусны в жареном виде. Хотя для икры также могут подойти опята. Молодые опята небольшого размера можно отобрать, чтобы приготовить вкусный соус со сметаной, а более крупные грибы отобрать для икры.

Рецепт икры с опятами можно посмотреть в вопросе про грибную икру.

3

Вкусная икра получается из опенков. Для маринования я отбираю грибочки небольшого размера, а крупные отвариваю, обжариваю на растительном масле с луком и морковкой, затем прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Добавляю соль, перец по вкусу. Хранить такую икру надо в холодильнике под пластиковой крышкой. Часть отваренных грибов замораживаю и затем зимой делаю икру из них. Можно делать икру из любых грибов, но из опенков она получается самая вкусная и по виду не похожа на размазню, как например икра из маслят.

Можно приготовить икру из солёных грибов, хороши грузди и рыжики. Их тоже надо обжарить с луком и прокрутить на мясорубке. Такую икру хорошо добавлять в картофельное пюре для вареников и пирожков, вкус получается отменный.

1

Грибную икру можно готовить абсолютно из любых грибов: рыжиков, опят, белых, подберезовиков, груздей, волнушек, боровиков и подосиновиков.

Например очень вкусная икра получается из варёных чёрных груздей.

Варим 2 кг груздей и пропускаем через мясорубку. Затем измельчаем морковь и лук и обжариваем в масле на сковороде. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Тушим около часа, затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном, тёмном месте.

Такая икра из грибов будет просто незаменима в холодную Зиму или ранней весной. Всегда можно приготовить быстрые бутерброды для внезапных гостей.

1

Икра грибная отлично получается из молодых подосиновиков(красноголовиков), так как они крепкие и при перекручивании грибов на икру на мясорубке икра получается более естественная, то есть по консистенции действительно похожа на икру, а не на кашу. Кроме этого , отличная икра получается из соленых волнушек, а ещё лучше, их белых груздей. Так как вопрос звучит о том из каких грибов можно приготовить икру , то рецепт приводить не буду.

1

А как по моему, так лучше всего приготовить на зиму грибную икру лучше всего из смешанных грибов и самые обыкновенные сыроежки как никогда кстати подойдут для приготовления заготовки.

Мы делаем грибную икру как раз из остатков грибов - тех что не пошли на засолку или маринование. Самое главное их все в блендере перекрутить, вместе с луком, морковью, чесноком и другими специями.

1

Икра из опят на мой вкус действительно лучшая. Она не превращается в скользкую неопрятную массу, как из других грибов, по внешнему виду более эстетична, по вкусовым качествам тоже отличная. Но в наших местах все предпочитают делать икру из красноголовиков, а опят традиционно только маринуют, их вообще мало кто у нас собирает.

0

Действительно, из опят грибная икра вкусная. Но, на мой взгляд, не вкуснее, чем из всех остальных грибов. Мне нравится для приготовления грибной икры брать разные грибы по возможности - и опята, и подберезовики, и подосиновики, и маслята, такое ассорти чтобы было. Только белые на икру мне жалко - из них не делаю.

0

Мы вообще из смешанных грибов, то есть из разных готовим икру на зиму.

Но если речь идёт только об одном конкретном виде грибов, то мой личное мнение опята для этой цели подходят лучше всего.

Но вкусы у людей разные, возможно кто-то не согласится.

0

Все мои знакомые советуют делать икру из опят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID