Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли кто-то третий в отношениях человека и Бога?

Николай58 [8.6K] 2 месяца назад
1

Да кто может быть то? Конечно же нет. Вера человека в Бога - это на столько личное и интимное. Говорят, что наши души - это проявления Бога. В каждом сердце он живет. Та кто может еще стоять между нами и Богом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, конечно, и не может быть. Более того, в мире есть только я и Бог. (Это, конечно, справедливо по отношению к любому человеку, каждый должен понять эту простую истину и сказать себе: "только я и Бог".) Всё, что происходит со мной, вокруг меня - это Его способ разговаривать со мной.

Только что я отвечал здесь на вопрос о Первой заповеди. И проблема "посредников", она тоже связана с Первой заповедью. Какие могут быть посредники, если Господь обращается непосредственно ко мне?

Другое дело, что если я понимаю это, то я должен и вести себя соответственно, а это, оказывается, трудно. Поэтому человек так охотно поддается на уверения всяких "святых", проповедников, жрецов, которые уверяют, что облегчат мне эту ношу, встанут между мною и моим Создателем, научат меня, как жить, а - главное - расскажут мне, чего хочет от меня Господь мой. Что же, дело каждого, верить этим "посредникам", или нет, каждый сам это для себя решает.

Николай58 [8.6K]
Браво!  более месяца назад
комментировать
0

нет и быть не может это запрещено как и 10 заповедями так и всей ТорОй. ни каких посредников да есть помощники. которые могут помочь, но не посредники к которым можно обращаться за помощью. Только сам человек который кричит, взывает. ищет Всевышнего, а не "пиджак" или ещё что либо кого то.. если ты, человек ищешь человека. творение, то твоя зависимость от творения, а не от Творца, Отца, Мужа, всей твоей силы ведь кроме Него Одного Ни кто не может дать тебе жизнь или продлить еЁ, а не говорю сейчас о магах и о прочих колдовских делах

0

Конечно есть, чего же тут непонятного по вашей же православной вере - если между Богом и человеком никого нет, то на Земле давно должен был бы настать Рай земной. А его нет.

А почему? Потому что между Богом и человеком есть черт.

0

Очевидно, Сатана. У него тоже - свой промысел, главная составляющая которого - вбить клин между человеком и Богом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID