Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хочу поехать в Туркмению, нужно ли оформлять визу?

Annabul [5.9K] 8 месяцев назад
0

Да, для поездки в Туркмению (Туркменистан) необходимо в обязательном порядке оформлять визу. Причем она нужна, даже если вы следуете через Туркменистан транзитом. После распада СССР, Туркмения стала первой республикой, которая ввела визовый режим, в том числе и для граждан из республик бывшего СССР.

И обращаясь за получением визы в Туркменистан, следует знать, что эта процедура занимает более 10-ти дней.

Существует у них там "лазейка" получения визы уже после того, как вы прилетели в Туркмению, ее можно получить в аэропорту Ашхабада за два часа. Но там есть свои подводные камни.

Во первых, виза там будет стоить дороже 150$.

Во вторых, получить ее можно только на десять дней. Для этого у вас должен быть обязательно:

  • загранпаспорт;
  • приглашение (частного лица или юридического лица, туристической компании или лечебного учреждения) зарегистрированное в государственной службе регистрации иностранных граждан - говорят, что можно купить прямо у таможенников за 100$ (не проверял);
  • посадочная карта (раньше называлась миграционная) - продается прямо в аэропорту, стоит 12 баксов;
  • раньше запрашивали ксерокопии билетов и брони гостиницы, сейчас этого не требуют;
  • обратите внимание на то, что если вы будете оформлять визу в Аэропорту Ашхабада, то у вас еще попросят и ксерокопию страниц общегражданского российского паспорта;
  • справку с места работы или учебы, или же ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • анкета и заявление заполняются на месте.

Оформление визы в Туркменистан!

Оформление визы в Туркменистан в посольстве занимает порядка 10 дней. Сумма консульского сбора зависит от вида визы и срока действия визы.

Однократная десятидневная виза стоит 35 долларов, месячная – 55, цена за многократную – колеблется от 75 до 155 долларов. Десятидневная и месячная визы в Туркменистан могут быть продлены за 35 долларов.

Теперь несколько слов об оформлении визы по прибытии в Туркменистан. Ее выдают только лицам, имеющим приглашение от Государственной службы Туркменистана по регистрации иностранных граждан, а получить его очень непросто. Кроме того такая виза действует всего 10 дней, но при этом ее цена – 155 долларов. В общем, разобраться с визой заранее – более разумный вариант.

Иностранные граждане, находящиеся в Туркменистане могут столкнуться с рядом ограничений. Каждый иностранец должен зарегистрироваться в течение трех дней после прибытия в страну. Кроме того для посещения Арармурта, Челекена, Серахса, Дашгоуза и Серхетабада необходимо специальное разрешение. Вот такая непростая ситуация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID