Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и можно ли закинуть деньги на банковскую карту мелочью?

Romashkovna [6.1K] 2 месяца назад

С того момента, как 10 рублей перестали быть бумажными, в кошельке и копилке стало собираться очень много мелочи. И порой суммы превышают и 500 рублей, и 1000. И, когда необходимо закинуть деньги на банковскую карту для оплаты чего либо, не хватает бумажных денег.

Так можно ли закинуть деньги на банковскую карту мелочью и каким образом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Сделать это возможно, но только в кассе банка. Берете всю свою мелочь и идете в банк. Сейчас во всех банках электронная очередь. В специальном терминале берете талон в кассу. Кассир не имеет правам вам отказать. В кассе вам обменяют мелочь на бумажные деньги или сразу зачислят на карту. Это уже по вашему желанию.

Кстати, в кассе банка в рабочие часы можно разменять деньги без очереди для того, чтобы оплатить платеж наличными в терминале или если купюру не принимает терминал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня было так: я клиент Сбербанка. Перед тем как сдать накопившуюся мелочь, я позвонила по общему телефону 8-800... и спросила, в каком из ближайших ко мне отделений банка возможно обменять мелочь на нормальные купюры. Дело в том, что пересчет таких денег по правилам банка должен производиться только при помощи специального устройства, т.е. машинки для пересчета мелочи, которая, как оказалась имеется не во всех отделениях банка. Мне перечислили несколько отделений, я выбрала ближайшее. Единственное условие, чтобы все монетки были предварительно разобраны по номиналам. Я подготовилась, разложила монетки разных достоинств в пакетики и пришла в отделение. Там я оператору у входа сообщила о цели моего прихода, меня проводили в отдельный кабинет, где стояла специальная машина, которая считает такие деньги (монетки). В эту машину по очереди были высыпаны все мои мешочки, после чего операционист провел окончательную калькуляцию и через 15-20 минут эквивалент мелких денег мне был зачислен на карту. Все!

2

Отнести мелочь в сам банк (в банкомат не получится), конечно же можно, особенно если её уж очень много! Предварительно, естественно позвонив и договорившись, чтоб сразу с порога вам не отказали, а вы тяжесть зря не таскали.

Но стоят ли такие трудности искать на ровном месте?

Суммы до 5.000, а уж тем более в 1.000 или 500 рублей вам с радостью в любой аптеке обменяют, в продуктовом магазине, на почте и т.д. Ведь многие кассиры страдают от нехватки мелочи.

А вот получать мелочь в банке - одно удовольствие! У меня знакомая специально просила, чтоб мелочью дали (она из них поделки делает), так ей все монетки выдали новые и блестящие!

2

Ни один банкомат ни единого банка звонкую монету не примет.

Единственный вариант провернуть дельце - прийти в кассу банка с кульком звенящей мелочи. Картина будет анекдотическая, надо сказать...

Мелочь на рынке спускают обычно или в аптеке (там она нужнее), а не на карту переводят.

Могу себе представить выражение лица кассира, который должен будет заниматься полдня одним-единственным клиентом, пересчитывая вручную мешок его мелочи...

Кстати,

отдельные банки берут комиссию за пополнение пластиковых карт клиента посредством кассы/при участии кассира (а не через банкомат самостоятельно клиентом).

0

Возможно это только в отделении банка,а там вечные очереди... Но можно с накопившейся мелочью зайти в аптеку или магазин, попросить кассира обменять на бумажные деньги. Кассиры обычно рады возможности получить размен и предлагают чаще заходить к ним с мелочью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID