Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно готовить тунисский салат Мешуя?

марина 965 [155K] 6 месяцев назад

1

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся одна луковица, шесть больших ложек оливкового масла, одна маленькая ложечка сухой мяты, пять штук сладкого зелёного перца, пять помидорин, две щепоточки соли, одна маленькая ложечка сухого тмина, пятьдесят грамм консервированного тунца, четыре дольки чеснока, одно куриное яичко. В первую очередь, промоем перец и помидоры. Отварим яичко. Положим перец, помидоры, нечищенные лук с чесноком на сухую сковородку и обжарим до состояния мягкости. Соединим в небольшой чашке соль, тмин, мяту и измельчим их. Обжаренные помидоры и перец очистим от кожицы, удалим семена и меленько порубим. Обжаренные лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим. Соединим все приготовленные ингридиенты в подходящей ёмкости, добавим специи, вольём оливковое масло и хорошенько перемешаем. Украсим порезанным на четыре части яичком, ломтиками консервированного тунца и подадим готовый салат "мешуя" на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для этого салата овощи запекаются на углях и блюдо получается "с дымком", соственно само название это и означает. Варианты бывают как чисто овощные, так и с добавлением тунца. Итак - обжариваем на гриле или мангале 2-3 баклажана, 2-3 красных луковицы, 2-3 болгарских перца, 2-3 острых перчика, 6 помидоров. Все чистим от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками, рубим пару зубцов чеснока мелко, парку ложек оливкового масла и пару ложек уксуса, солим. Даем настояться пару часов. Иногда подают с отварными яйцами и оливками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID