Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если человеку свернуть шею, он станет зомби?

Meletyalda [346] 2 месяца назад

И если зомби повредить только шейный позвонок, скажем, катаной, то зомби продолжит функционировать?

1

Давайте попробуем порассуждать. Зомби как вид обычно представляется неким заражённым человеком, уже мёртвым - но продолжающим функционировать за счёт энергии, получаемой из пищи. Собственно, сознание как таковое у зомби отсутствует, только жажда поглощать пищу (где-то это именно мозг жертвы, где-то - любое мясо, вариаций-то много, а суть одна).

Как упоминалось выше, человек обращается в зомби посредством заражения. Изначально это может быть какой-нибудь хитрый вирус, а дальше уже и сами заражённые переносят инфекцию. Такие существа не чувствуют боли и, в общем-то, не больно-то нуждаются в человеческих органах. Тела их мертвы (и часто продолжают разлагаться на движущейся тушке), отсюда можно сделать вывод, что поглощаемая пища не поступает в желудок (иначе б они довольно быстро наедались), а, полагаю, сразу перерабатывается в энергию, где-нибудь на стадии пережёвывания/глотания. К чему это ведёт? Верно, оторвите зомби руку, ногу и полтуловища - он и не заметит, разве что замедлится чутка, неудобно как-то с внутренностями наружу бегать. Посему вряд ли повреждения шеи как-то заметно скажутся на подобном существе.

Обратно, станет ли зомбаком человек после сворачивания шеи? Вполне может, если уже заражён. Или если вирус попадёт в оставленную тушку. Вопрос, конечно, отдельный - сможет ли вирус развиться в изначально мёртвом теле? Но сие уже технические моменты, кои наверняка разнятся в источниках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Meletyalda [346]
Но почему же везде их убивают посредством травмирования головного мозга. То есть только за счет своего мозга зомби может двигаться. То есть мозг продолжает посылать мертвому телу сигналы? И может ли поврежденный шейный позвонок тогда прервать эти сигналы?  2 месяца назад
wisp [1.3K]
Да, допустим, так. Но вспоминаем о том, что прежде всего телом зомби управляет некий паразитирующий вирус. И, полагаю, именно под его ведомством и контролем происходит управление тушкой. Наверняка у него собственные пути и возможности передачи импульсов (раз уж органы всё равно не функционируют) - значит, свёрнутая шея ему не предлог. Вот отсоединить голову от туловища - уже проблема. :)  2 месяца назад
комментировать
1

Если человеку свернуть шею он станет трупом. Теоретически, у зомби непорядок только в мозгах, с психикой не лады. А, так организм должен подчиняться тем же физиологическим законам. И, без фантастики зомбированных людей хватает. Так, вот, если и такому зомби свернуть шею, то от разрыва шейного отдела спинного мозга он тоже умрёт, как и нормальный человек.

0

Это уже прям фантастика ,с чего бы если человек повредит шею то ему становиться зомби ,он может конечно пострадать , но на людей он кидаться не будет, а вот если катаной зомби то тут уже смотря какой зомби будет .

Meletyalda [346]
В смысле "какой"? Есть шанс, что зомби как, скажем, в "Ходячих мертвецах" может и не встать?  2 месяца назад
комментировать
0

Нет,человек просто умрёт и всё тут.А всё остальное мистика и фантазия

Meletyalda [346]
Ну ясен пень фантазия. Зомби - выдумка. Почему нельзя просто подумать над этим вопросом и написать нормальный ответ? А если вы совсем не интересуетесь этим вопросом, то и отвечать на него не надо.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID